親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港鐵全線暫停 交通近乎癱瘓 全港遍地烽火

2019-10-04 23:32聯合報 記者林則宏╱即時報導

香港特區行政長官林鄭月娥宣布5日零時起,正式實施「禁蒙面法」,引爆香港4日晚間爆發激烈抗爭。香港地鐵公司晚間約10時30分時宣布,由於大量車站遭到暴力破壞及蓄意縱火,並有列車懷疑被縱火,有車站職員被襲擊受傷,為顧及乘客和員工的安全,港鐵全線暫停服務。輕鐵及港鐵巴士服務亦暫停。

面對香港交通近乎陷入停擺,香港運輸署呼籲香港市民留在家中,避免外出。

推薦

香港4日晚間幾乎陷入「遍地烽火」的無政府狀態,除多處地鐵站慘遭縱火、破壞。據香港商業電台與星島日報報導,包括沙田政府合署,以及銅鑼灣軒尼詩道、荃灣及屯門都傳出有多家中資銀行也被縱火。元朗甚至傳出,一名14歲少年腿部中槍,所幸送醫時意識依然清醒。

10月4日政府訂立禁蒙面法,各區都有大批人士聚集反對立法。示威者於荃灣站內投擲汽...
10月4日政府訂立禁蒙面法,各區都有大批人士聚集反對立法。示威者於荃灣站內投擲汽油彈縱火。 香港01記者 盧翊銘攝
香港因多處地鐵戰慘遭縱火,港鐵4日深夜宣布,港鐵全線暫停服務。(路透)
香港因多處地鐵戰慘遭縱火,港鐵4日深夜宣布,港鐵全線暫停服務。(路透)

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸23部委聯手 強力刺激消費2020-03-29
大陸協鑫科技將擴大太陽能板產能 提供全球半數需求2020-03-29
滯留湖北台胞「解封」 華航類包機載153人返台2020-03-29
大陸官方戰疫 三箭齊發2020-03-29
疫情期間 停工損失財稅處理重點2020-03-29
中歐班列開往德國 封城後首次輸運貨物2020-03-30
大陸疫情有效防控 糧食蔬菜肉價回落2020-03-30
重慶柑橘出口新加坡 走西部新通道可縮短14天2020-03-30
中國玻璃城多路並進 協助復產復工2020-03-30
廣東首屆直播節登場 吸引眾多服裝企業參與2020-03-30
新三板掀掛牌潮 今年來100家達陣2020-03-30
建行去年淨利增4.7% 賺進1.1兆元2020-03-30
澳門成立378億元抗疫基金 援助受衝擊企業及居民2020-03-30
香港財政司長示警 零售銷售將大幅下跌2020-03-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top