親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港政務司長稱 連月示威影響兒童身心

2019-09-22 12:44聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

香港反送中示威持續逾3個月未平息。身兼兒童事務委員會及青年發展委員會主席的香港政務司司長張建宗今日表示,擔心連月的示威遊行社會事件影響兒童身心精神健康。

據星島網,張建宗以「多聆聽 多溝通 多對話 讓香港向前走」為題發表網誌,當中提到兒童事務委員會委員在茶會期間就當前社會事件引起的爭議、校園欺凌和暴力行為等議題抒發己見。

推薦

他指出,委員均擔心事態發展令兒童的身心和精神健康受到影響。他們指出有家長帶同孩子參與遊行和示威行動,而即使孩子未有直接參與其中,亦很大機會從新聞片段或社交媒體接觸大量衝突和暴力片段。孩子會感到害怕及迷惘,亦可能會出現創傷後壓力症徵狀,甚至有兒童模仿暴力行為,或者對某類人產生不信任或仇恨。

張建宗續指,委員一致認為,孩子不適當接觸或經歷暴力場面,會影響他們的情緒行為和長遠精神健康,為害極之深遠。兒童是需要成年人保護的,每位成年人都有責任守護孩子,他呼籲大家一切以兒童最佳利益為優先考慮。

另據香港明報,張建宗又稱,上周四(19日)青年發展委員會舉行有關住房的會議中,委員認為房屋及土地供應的問題是香港面對最嚴峻的社會問題,亦將是下月發表的《施政報告》中的重點之一。

香港政務司司長張建宗(小圖)擔心連月的香港反送中示威事件影響兒童身心精神健康。(...
香港政務司司長張建宗(小圖)擔心連月的香港反送中示威事件影響兒童身心精神健康。(星島網)

A- A+

相關新聞

熱門文章

華為攻車用 自駕專利曝光2020-07-13
台商在大陸選擇往來銀行重點分析2020-07-13
香港第三波疫情爆發 舉辦書展添變數2020-07-13
福州點亮夜間經濟 推出後行李箱創意市集2020-07-13
中歐班列入境 首批俄國燕麥將運抵青海2020-07-13
陸新能源車銷售減幅收斂 6月共賣出10.4萬輛2020-07-13
江西鄱陽湖水位飆新高 洪災直接經損達274億元2020-07-13
甘肅沙漠工業城開出花海 鎳都靠城市建設變美了2020-07-13
海南離島免稅新政上路 化妝品首飾買氣最熱2020-07-13
騰訊發新股獎勵員工 平均每人可得186萬元2020-07-13
河北鼓勵入股乳牛養殖場 實現造血式脫貧2020-07-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top