親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明天就要開始領了!三倍券終極全攻略一次掌握 21:25

發起清除連儂牆 何君堯集結反制反送中頻惹議

2019-09-21 13:54中央社 台北21日電

721元朗暴力事件中,因與白衣暴徒親切互動而一夕成名的香港建制派議員何君堯,今天發起「香港清潔日」活動,意圖集結香港反制「反送中」的力量。

何君堯17日表示,將於21日上午9時起在全港18區發起「清潔香港運動」,號召市民上街頭清潔用來表達反送中訴求的「連儂牆」;21日清晨,他又表示不會主動清理連儂牆,只會清理街道垃圾。

推薦

自「反送中」爆發以來,何君堯曾多次公開表達反對,並有多次爭議言行。他曾宣稱成立「民間監察罷課關注組」,巡視參與反送中罷課運動的學校,向參與罷課的學生施壓。

香港元朗21日發生大批白衣人毆打市民的暴力事件時,他被拍到與疑似襲擊反送中示威者的白衣人士,在事前微笑握手的畫面,並稱對方為「你哋係我英雄(你是我英雄)」。

更有港媒發現,何君堯事前就在臉書上表示,「歡迎」示威者到元朗,敢進元朗就找當地人派打手,把他們打到「片甲不留」。

但他事後辯稱,與白衣人與攻擊事件沒有任何關係。至於出現在元朗車站,是因為自己住在元朗,只是「剛剛好的時間在剛剛好的地方」。

為此,何君堯成為眾矢之的,不但服務處被砸,家人個資也被網友曝光,父母祖墳也遭人毀壞。

網友更針對何君堯發起圍堵港島跑馬地,迫使香港馬會宣布18日停賽,何君堯則宣布名下賽馬「天祿」暫停參賽,直到「動亂(反送中)平息」。

何君堯曾任香港律師會會長,2015年被香港前特首梁振英委任為嶺南大學校董,引發爭議,香港社會視他為「梁粉」;2016年獲選為立法會議員。

他從政以來爭議頗多,2016年選舉時,他的選舉傳單上自稱「新加坡和英國及威爾斯執業律師」,但媒體翻查新加坡司法部的執業律師名冊後,卻找不到他的名字。

梁振英
A- A+

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

相關新聞

熱門文章

【Bloomberg】陸股這波牛市為何不會重演2015年的崩盤?2020-07-14
ECFA十周年/ 陳冲話當年談判秘辛 猶如電影不可能的任務2020-07-14
微軟中國分拆業務 AI小冰將自立門戶2020-07-14
大陸國產海上風電機組啟用 具備超強抗颱風能力2020-07-14
李克強:讓利企業 擴大減稅降費2020-07-14
香港書展緊急喊卡 730家參展商受衝擊2020-07-14
大陸最東端高鐵工程躍進 高架建設完工2020-07-14
海南自貿港啟動第二波開工 總投資額達1,188億元2020-07-14
大陸豬肉價格漲不停 洪澇災害是主因2020-07-14
A股成交額衝高 連六日突破6.3兆元2020-07-14
大陸兗礦擬與山東能源合併 將躋身全國第二大煤礦公司2020-07-14
甘肅廢棄窯洞變牛舍 成當地特色產業2020-07-14
江蘇鼓勵擴大投資 推出助力台企11條措施2020-07-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top