親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港人權法 美國會委員會定下週開始表決

2019-09-19 09:00中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國國會參眾兩院的委員會排定於下週開始表決支持香港人權的相關法案,法案內容包括每年檢討香港自治狀態是否足以享有特殊經濟待遇,並對損害香港自治的人施加制裁。

路透社報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)今天舉行記者會,除有多位共和黨和她所屬民主黨眾議員一起出席,香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩等民主社運人士也都出席,力挺「香港人權與民主法案」(Hong Kong Human Rights and Democracy Actof 2019)。

推薦

黃之鋒等人本週大多在華府大聲疾呼美國支持香港,昨天更在國會聽證會作證。

裴洛西說:「眾院和參院的民主、共和黨人熱情支持這起法案。」她說:「我們與所有爭取和平、爭取一個充滿希望未來的民眾站在同一陣線。」

聯邦眾院外交事務委員會諸位領袖表示,委員會即將在下週針對法案進行辯論、表決的最後審議,法案預料會過關,接著送交給全體眾議員表決。

聯邦參議院外交委員會的發言人也表示,委員會同樣在忙參院版本的法案,希望能在下週進行最後審議。

法案內容要等通過國會兩院之後才會拍板定案,並經總統川普簽署才能正式成為法律。

目前眾院版本的法案要求每年檢討香港自治情況,確保香港的自治權等條件仍符合1992年「美國-香港政策法」(United States-Hong Kong Policy Act)所賦予的特殊經濟待遇。

聯合提出這項法案的眾議員史密斯(Chris Smith)在記者會中表示,法案同時要求川普政府點名、制裁所有觸犯香港人權的人士。

共和黨 川普 何韻詩
A- A+

相關新聞

外媒:北京要撤換林鄭月娥2019-10-23
港府救觀光 一億港幣補助旅行社2019-10-24
壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂2019-10-23
香港示威旺角小米遭破壞 運輸工趁機偷手機被判三個月2019-10-23
NBA開幕賽 央視騰訊首場均未直播2019-10-23
北京擬撤換林鄭月娥?港資深大律師稱 違反基本法2019-10-23
港拒台派員押解陳同佳 刑事局待命2019-10-23
管浩鳴:陳同佳今天不會赴台 盼獲公平審訊2019-10-23
陳同佳香港出獄:願到台灣受審2019-10-23
民企苦 劉鶴:政府還錢是重要政治任務2019-10-23

熱門文章

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
陸首台量子電腦明年推出 挑戰英特爾谷歌2019-10-24
陸最大郵輪母港綜合體將開港運營 可停靠巨無霸船舶2019-10-24
北京離結率高達57% 黑龍江天津重慶統統超過五成2019-10-24
香港發放現金補助旅遊業 將撥款3.9億元2019-10-24
大陸新三板成立七年 6,388家掛牌 累計融資逾2兆2019-10-24
深圳市大規模興建公共住房 每平方公尺售價不超過21萬元2019-10-24
大陸優化營商環境條例公布 全國市場准入負面清單一致化2019-10-24
上海前三季人均可支配收入22萬元 稱冠31省市2019-10-24
能源革命展太原開幕 全球功率最大電力機車上秀2019-10-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top