親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國擬二階段禁華為5G:明年起禁添新設備 2027年移除 09:40

台積電攻上357.5元再創新高 市值衝上9.27兆 09:25

反送中大亂鬥 逾500名醫護登報譴責暴力

2019-09-16 11:30中央社 台北16日電

香港民眾昨天自發上街遊行,在政府總部外演變為警民衝突;入夜後,北角區也爆發多次民眾打鬥事件,導致多人受傷和被捕。逾500名醫護人員今天登報發表連署公開信譴責暴力。

香港電台報導,逾500名醫護人員在「明報」、「信報」刊登全版廣告,發表連署公開信,呼籲維護香港法治,勿美化暴力。

推薦

公開信認為,借反對「逃犯條例」修例為名的非法暴力有增無減,市民對政府、警察甚至公營機構被挑起不必要的敵對情緒,願香港儘快回歸正軌。

香港政府總部發言人昨天也批評示威者暴力程度不斷升級,行為目無法紀。

港府指昨晚銅鑼灣、灣仔和中區一帶有人進行非法遊行和集會,向政府總部投擲磚塊,又在金鐘和灣仔一帶多處縱火、破壞港鐵站,還有人在灣仔一間酒店外焚燒國旗,挑戰國家主權。

香港網友昨天發起的「港島行街」行動,再次演變成警民對峙,聚集在政府總部周邊的示威者傍晚遭警方以水炮車搭配催淚彈強力驅離後,轉至灣仔、銅鑼灣一帶,但未再爆發激烈衝突。

親北京的建制派傳統根據地北角與港鐵砲台山站附近,晚間則出現被指為「福建幫」的白衣人毆打黑衣人以及白衣人持刀上街事件,防暴警察趕赴現場戒備,期間有救護志工與記者受傷,同時也有白衣人遭黑衣人圍毆濺血。

民主黨立法會議員許智峰則以擴音器要求警方放人不要濫捕,遭警方以阻礙警員執行職務罪名拘捕。他是首名在示威現場被捕的立法會議員。

醫院管理局表示,直至今天凌晨零時,共接到18人受傷送院的報告。仍在留醫的傷者當中有3人重傷、7人穩定、1人情況未明。

醫院指出,其中一名傷勢嚴重的藍衣男子,昨天下午在灣仔遭10多名示威者圍毆,送醫時一度重傷昏迷,有報導指他與在場人士發生口角衝突。

民主黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

影音/這十年,ECFA給了台灣什麼?2020-07-13
大陸社區團購 引爆新戰火2020-07-14
韓系美妝退燒 廠商撤離大陸2020-07-14
微軟中國分拆業務 AI小冰將自立門戶2020-07-14
李克強:讓利企業 擴大減稅降費2020-07-14
供應鏈夠強 才能玩轉社區團購2020-07-14
大陸國產海上風電機組啟用 具備超強抗颱風能力2020-07-14
海南自貿港啟動第二波開工 總投資額達1,188億元2020-07-14
大陸豬肉價格漲不停 洪澇災害是主因2020-07-14
大陸最東端高鐵工程躍進 高架建設完工2020-07-14
香港書展緊急喊卡 730家參展商受衝擊2020-07-14
大陸兗礦擬與山東能源合併 將躋身全國第二大煤礦公司2020-07-14
甘肅廢棄窯洞變牛舍 成當地特色產業2020-07-14
A股成交額衝高 連六日突破6.3兆元2020-07-14
江蘇鼓勵擴大投資 推出助力台企11條措施2020-07-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top