親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:45中央社 香港16日電

香港反送中運動進入第15周。 法新社
香港反送中運動進入第15周。 法新社
香港警察隊員佐級協會今天發表聲明,首次警告「反送中」示威者,警員是可能會使用實彈對付他們的。

警隊員佐級協會是警方4大協會之一,現有約2萬名會員。

推薦

針對昨天「反送中」遊行後再有警民衝突,協會今天發表聲明,譴責有示威者襲擊持不同意見的市民,並且有組織地以汽油彈攻擊警員。

聲明表示,汽油彈是致命武器,「現場警員很有可能會將之視作對自身或他人的致命武器,使用相應武力或武器,包括以實彈槍械制止」。

協會並呼籲警員執勤時如遇上突擊事件,自身或他人生命安全受到即時威脅,警員應果斷使用合理、適當的武力保護自己及其他人。

而根據警隊指引,「為控制局面,警員使用的武力程度可以比對方高一個層次」。

「反送中」運動自6月發生以來,示威者不斷與警方爆發衝突,多個警察協會已先後就事件發表聲明,譴責示威者堵路及挑戰警方執法,但此前都沒有提及警員可能使用實彈一事。

A- A+

相關新聞

選舉主任再來信 黃之鋒:港府政治篩選食髓知味2019-10-17
林鄭月娥施政報告 民調:6成5不滿2019-10-17
NBA火箭隊總經理挺港 分析指親中網軍圍剿恫嚇2019-10-17

熱門文章

人民幣將穩中有升 有利吸引外資2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top