親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李源潮現身復旦 打破被調查謠言

2019-09-16 10:41聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中共前國家副主席李源潮前天在上海復旦大學亮相,參加其老師孫芳烈逝世兩周年追思會並且發言,緬懷恩師愛生如母,「有信念、有道德、有學識、有愛心」。李源潮去年三月裸退,由比他更年長的王岐山(69歲)擔任中共國家副主席。

據星島網報導,今年六月,李源潮閱讀「人民日報」的照片在微博微信社交平台熱傳,有關照片是刻意流出,目的在粉碎一些他已被調查等流言。

推薦

李源潮畢業於復旦大學數學系,孫芳烈是他當年的班主任。復旦大學管理學院發布消息,前天,在孫芳烈逝世兩周年之際,她的同事和學生從全國各地相聚到一起,舉行一場追思會。

李源潮以校友身分發言表示,「我們離開復旦上學的日子,已經四十年了,四十年來我一直感謝我們的母校,感謝我們的老師。每一個人都有自己崇拜的大學老師,有自己特別感謝的對象,但對我們班來說,最大公約數就是我們的班主任孫芳烈老師。所有同學感激不盡、念念不忘。孫芳烈老師是對我們幫助最大,也是我們最尊敬而且是終身不忘的老師。」

中共前國家副主席李源潮(前排左二)在復旦大學出席追思會,目的在打破流言。照片/星...
中共前國家副主席李源潮(前排左二)在復旦大學出席追思會,目的在打破流言。照片/星島網

人民日報
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸上市醫療業 發「疫」外之財2020-07-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top