親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京地鐵多站臨停 公安抓捕上訪民眾

2019-09-16 10:36聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

北京官方曾宣稱,中共十一活動準備過程會以少擾民為原則,但相信北京民眾會對一些不便給予充分理解,和全力支持活動。不過,由於實行交通管制等措施,不少北京市民已覺得對日常生活產生不利影響。

據明報網,前天,北京市中心傍晚起多處封路,多個地鐵站臨時關閉。不少在封路範圍內的遊客由於不知道實施交通管制,未能及時坐車離開。有人在網路抱怨,中共十一慶典還沒有到,治安管理已開始草木皆兵。

推薦

此外,北京開始對非戶籍人口的居民加強管理,對此,有人也表示不滿,「十一又開始擾民了,挨家挨戶搜查身分證登記個人信息」,擔憂這些信息的保密與個人信息安全。

自由亞洲電台報導,北京自上周開始進入最高安保狀態,大批上訪(遞陳情書)民眾遭驅趕和抓捕。住在北京豐台區的東北訪民楊女士說,公安和外地截訪人員每天都在抓人,上訪民眾隨時會被逐出北京。

此外,一些在北京的持不同政見人士也接到有關部門警告,要求不得在十一期間接受外媒採訪。一些駐華外籍人士近期則被北京物業管理方要求為其來訪親友辦理臨時居住證件。

北京多個地鐵站臨時關閉,大批上訪民眾遭驅趕和抓捕。(北京新視覺)
北京多個地鐵站臨時關閉,大批上訪民眾遭驅趕和抓捕。(北京新視覺)

A- A+

相關新聞

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
美拒發簽證 陸缺席宇航聯大會2019-10-24
對美釋善意 陸喊禁強制外企技轉2019-10-24
官方後法推翻前規 逾千北京市民抗議強拆2019-10-23
飯店汰舊換新潮 斥資裝修旗下餐廳搶客2019-10-23
四中全會考驗 得拆3炸彈2019-10-23
大陸證監會喊中長期資金入市2019-10-22
陸工業增加值 成長趨緩2019-10-22
人行逆回購 放錢1兆元2019-10-22

熱門文章

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
陸最大郵輪母港綜合體將開港運營 可停靠巨無霸船舶2019-10-24
北京離結率高達57% 黑龍江天津重慶統統超過五成2019-10-24
香港發放現金補助旅遊業 將撥款3.9億元2019-10-24
大陸新三板成立七年 6,388家掛牌 累計融資逾2兆2019-10-24
陸首台量子電腦明年推出 挑戰英特爾谷歌2019-10-24
大陸優化營商環境條例公布 全國市場准入負面清單一致化2019-10-24
能源革命展太原開幕 全球功率最大電力機車上秀2019-10-24
深圳市大規模興建公共住房 每平方公尺售價不超過21萬元2019-10-24
上海前三季人均可支配收入22萬元 稱冠31省市2019-10-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top