親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

向罷課學生喊話 港政務司長:學校非表達政治主張地方

2019-08-25 09:58聯合報 記者羅印冲╱即時報導

香港反對修訂逃犯條例爭議持續,有學界計畫於9月2日開學日發動全港罷課。香港政務司長張建宗今日(25日)發表題為〈新學年 新開始 多對話 尋出路〉的網誌文章,呼籲香港各界無論立場如何,「都支持我們的老師、家長,保護我們的下一代在寧靜和諧的校園環境上課學習」。

據香港明報報導,張建宗表示,對部分人鼓吹罷課深感難過不安,稱罷課會令寧靜、和諧、安全和包容的學習環境受到破壞,對學校和師生造成巨大壓力,認為學校絕不是表達政治主張或訴求的地方,更不應成為政治角力的場地。

推薦

張建宗並指,任何成年人都不應該向仍在求學的孩子,灌輸某些政治議題的個人看法,甚或威迫利誘他們參與政治化的活動,把政治凌駕教育之上,「罷課行為只會干擾學校的日常運作和剝奪學生的正常學習機會,將社會繃緊氣氛延至校園,影響學生學習情緒,對我們的下一代的健康成長絕無好處。」

張建宗又提到,不少家長擔心子女可能會因立場不同和意見不一,或因為家人的職業和背景等而令他們在學校被仇視欺凌,甚至被暴力行為脅迫。他認為,政府和學校對於任何校園欺凌都堅持「零容忍」立場,呼籲社會各界以保護兒童為大前提,拒絕把政治爭拗帶入校園,而學校和家長亦要保持緊密溝通和合作,致力為學生提供一個安全和諧的學習環境,讓孩子可以專心上課。

香港政務司長張建宗表示,學校絕非表達政治主張地方。取自香港明報
香港政務司長張建宗表示,學校絕非表達政治主張地方。取自香港明報

A- A+

相關新聞

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top