親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

港女反送中被捕遭全裸搜身 男警門外觀看

2019-08-23 18:21中央社 台北23日電

香港一名參加反送中運動遭逮捕的女性,今天召開記者會指控在警署羈留期間,被女警強制脫光衣服搜身、用筆敲打大腿內側,更誇張者,還有10多名男警在門外觀看。

對於香港警察這種純粹凌辱、視法律於無物的荒唐行徑,同樣身為女性的東九龍總區高級警司傅逸婷僅回應說,警方一向尊重女性權益,明白搜身會令當事人感到不舒服和尷尬,同時「希望市民明白搜身是有必要」。

推薦

官方香港電台報導,這位化名呂小姐的受害者今天戴墨鏡、口罩出席記者會。她表示,在被捕時受傷,被捕後隨即送往醫院治療數日,期間被送往法庭出庭;由醫院被送往法庭期間,曾先送到一間警署搜身。

呂小姐回憶說,抵達警署後,當時先被一名女警以命令式喝罵進入一間房間,她曾向房間內的兩名女警、詢問搜身的原因;但其中一名女警僅說,犯了法就要脫衣搜身。

呂小姐指出,當時因為太驚慌而順從,搜身期間有女警用筆打開她遮擋重要部位的手,還有女警蹲低、用筆打向她的大腳,並要求她打開雙腳;且還要求她蹲下站起3次,但因有傷在身,無法做到相關動作。

荒唐的是,呂小姐被搜身後,她看到門外由原本1名男警、增至10多名男警員站著;更離譜者,事後有警員要求她簽署「接受脫衣搜身」的相關表格。

對此意圖凌辱女當事者的行徑,傅逸婷回應說,警方是今天從記者會才得知有關指控,暫時未有詳細資料,也留意到事主稱會向投訴警察課投訴,警方會嚴肅跟進。

傅逸婷表示,警方有嚴格指引,任何涉及身體接觸的搜查,都只能由同一性別的人員進行,如果需要脫去被搜查人事的衣服,或讓內衣、內褲外露,都只能有被搜查人士同一性別的人員在場。

A- A+

相關新聞

港人元朗示威 號召今塞爆機場2019-09-22
屯門遊行 警民互射2019-09-22
與特首對話…首日逾萬人報名2019-09-22
元朗靜坐變武場 港警街頭清場惹市民不滿2019-09-21
斷交通 港警獲搜查令可調八達通紀錄2019-09-21
港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄2019-09-21
929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布2019-09-21
抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場 2019-09-21
杭州向阿里巴巴等100家企業派駐「政府事務代表」2019-09-21
鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍2019-09-21
反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top