親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

YouTube關頻道 中:14億人不可能被封殺

2019-08-23 18:00中央社 記者繆宗翰北京23日電

兩場反送中遊行雨中進行。 路透社
兩場反送中遊行雨中進行。 路透社

YouTube22日關閉210個涉嫌抹黑香港抗議活動的頻道。對此,中國外交部發言人耿爽今天表示,「14億中國人共同的意志,是不可能組織、操控,當然也不可能被封殺」。

科技巨擘Alphabet Inc的谷歌(Google)22日宣布,旗下影音串流服務平台YouTube已關閉210個頻道,這些頻道顯然針對香港抗議活動展開「協同影響行動」,企圖操縱輿論。

推薦

中國外交部23日下午舉行例行記者會,耿爽在回答相關提問時表示,並不掌握具體情況;但他同時也宣稱,「包括香港同胞在內的14億中國人民,對香港局勢最大的訴求就是止暴制亂、恢復秩序,最大期待就是恢復繁榮穩定」。

他說,「這是14億中國人共同的意志,是不可能組織、操控的,當然也不可能被封殺」。

另外,美國國會參議院多數黨領袖、共和黨籍的麥康奈(Mitch McConnell)20日在「華爾街日報」投書題為「我們與香港站在一起」的文章,表示導致這場「香港危機」的原因是「北京有系統地加劇國內壓迫和海外霸權的結果」。

耿爽今天表示,「美國有關政客對近期香港發生的暴力違法事件非但沒有半點譴責,對自己國家插手香港事務的行徑非但沒有半點反思,反而批評、指責香港特區政府依法止暴制亂,抹黑詆毀中國社會制度、內外政策」。

他說,這種「公然煽動暴力對抗,堂而皇之干涉他國內政,蓄意挑撥中國與他國關係」的作法,令人無法接受。

耿爽並援引美國已故總統林肯(Abraham Lincoln)名言稱「你可能在某個時刻欺騙所有人,也可能在所有時刻欺騙某個人,但你不可能在所有時刻欺騙所有人」。

他說:「我把林肯總統這句話送給美國某些人,希望他們可以聽聽這個忠告,不要再信口雌黃地抹黑、居心叵測地挑撥、煞有介事地恫嚇。這樣做下去,違背的是中國人民的意志,挑戰的是世界人民的智商。」

耿爽並重申,「香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美方不得插手、不得干預、不得胡作非為」。

延伸閱讀

香港反送中抗爭可能的意外受益者:澳門旅遊業
協調影響反送中 YouTube刪210頻道
共和黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸5G手機價格戰 殺到6,400元2020-06-07
長三角一體化 打造科技重鎮2020-06-07
OPPO總裁談自製晶片 發展重要核心驅動力2020-06-07
兆易創新募資185億 攻DRAM2020-06-07
陸5G門號月費 400元有找2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top