親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/疫情使持續性停滯更深 央行零利率也失靈 22:08

新冠肺炎新增確診病例上升 東京警報首度發布 21:54

鄭文傑被控賣淫嫖娼遭拘留 家屬斥捏造罪名

2019-08-23 17:21中央社 北京23日綜合外電報導

英國駐香港總領事館職員鄭文傑8日入境深圳後遭中共當局行政拘留,中國官媒「環球時報」昨天報導,鄭文傑是因「涉及賣淫嫖娼」被捕。他的家屬今天駁斥捏造的罪名。

鄭文傑(Simon Cheng)8日訪問完深圳準備搭乘高鐵返回香港時,在通關前向女友發送簡訊後,便失去蹤跡。北京21日證實,鄭文傑因違反「治安管理處罰法」被深圳警方處以15天行政拘留,但拒絕說明罪名。

推薦

環球時報昨天引述深圳羅湖警方報導,鄭文傑因涉及「賣淫嫖娼」遭到拘留。按照法規,罰則為10日以上15日以下拘留,可並處人民幣5000元以下罰款。

鄭文傑家屬經營的臉書(Facebook)帳號今天發文駁斥報導,寫道:「賣淫嫖娼是捏造的罪名。所有人都應該會認為這是個笑話。」

鄭文傑的家屬表示,他們已在深圳雇請一名律師,但律師至今未能找到鄭文傑,也未和他通過話。法新社向深圳警方尋求置評,並未獲得回應。

近年「賣淫嫖娼」是中國官方拘留、誘捕異議人士及自由派「公知」時經常出現的罪名,使得「被嫖娼」成為譏諷中國官方拘押異議者的慣用詞。如今中方聲稱鄭文傑「涉及賣淫嫖娼」,恐將引起廣泛質疑。

環球時報還特別針對外界質疑,鄭文傑被拘留後為何警方未通報家屬,向警方尋求解釋。羅湖警方回應,鄭文傑本人在案發後「提出請求」,警方才依據請求未對其「違法行為」通報家屬。

環球時報 高鐵
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸上月地方債發5.4兆 創新高2020-06-01
首席觀點/解讀大陸政府工作報告 GDP沒說的事2020-06-02
中芯回歸A股 上交所受理2020-06-01
友邦保險總裁換人 中國平安前高層李源祥接任2020-06-02
大陸P2P巨擘撐不住了 微貸網退出網貸業務2020-06-02
大陸建設:2022年有望迎新一波營運成長期2020-06-02
大陸天問一號近期升空 執行首次火星探測任務2020-06-02
海口市美蘭機場二期擴建邁入新階段 開展首次飛行校驗2020-06-02
新版CEPA協議生效 優化珠三角免簽政策2020-06-02
滙豐(中國)代銷投資產品 外資銀首例2020-06-02
京交會將重啟 經濟復甦訊號亮了2020-06-02
太原-北京第二條航線 啟動開通首航2020-06-02
北京恢復機動車尾號限行控管 進城方向 高峰時段塞爆2020-06-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top