親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/疫情使持續性停滯更深 央行零利率也失靈 22:08

新冠肺炎新增確診病例上升 東京警報首度發布 21:54

女示威者稱遭脫光搜身 指女警以「享受」眼神上下打量

2019-08-23 15:15聯合報 記者李仲維╱即時報導

《逃犯條例》修訂爭議不斷,連月來爆發多次示威,香港警方共拘捕超過600人,其中一名被捕女子在警署羈留期間,疑有女警逼迫她脫光衣服搜身,還拿東西觸碰她的腿間。

星島日報網站報導,化名呂小姐的當事人表示,跟兩名女警入房後,其中一名女警呼喝她要求脫光衣服搜身,歷時半小時。

推薦

她表示,因為感到害怕,因此依照女警指示脫光衣服進行搜身,期間用雙手遮掩重要部位,女警用筆拍打她的雙手,還被要求做蹲下的動作,轉身時見到女警以「享受」眼神上下打量。

女警還要求檢查衣服,但當時沒有戴手套,之後開門時,有十多名男警站在走廊上,而進入房間時走廊只有一名男警。

她質問警方,是否被捕就可以失去對女性的尊重?此後一度憂鬱不敢上街。呂小姐表示,當時並沒有留意房間是否裝有閉路電視,以及房門是否鎖上。

協助呂小姐的律師陳惠源表示,女警曾要呂小姐完成搜身後,簽署一份接受裸體搜身的表格,但當時她拒絕簽署,而且從來不同意裸搜。他稱,目前已知兩名女警的編號,除了會向警察投訴課投訴外,也希望進行刑事調查。

律師蔡梓蘊表示,呂小姐被捕時受傷送往醫院,一直受男女警看守,當時已更換病人衣服,在醫院期間,不斷受到警員凌辱,包括指她「扮痛」等。

呂小姐(中)指控被迫脫光搜身。圖:星島日報網站
呂小姐(中)指控被迫脫光搜身。圖:星島日報網站

A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸上月地方債發5.4兆 創新高2020-06-01
首席觀點/解讀大陸政府工作報告 GDP沒說的事2020-06-02
中芯回歸A股 上交所受理2020-06-01
友邦保險總裁換人 中國平安前高層李源祥接任2020-06-02
大陸P2P巨擘撐不住了 微貸網退出網貸業務2020-06-02
大陸建設:2022年有望迎新一波營運成長期2020-06-02
大陸天問一號近期升空 執行首次火星探測任務2020-06-02
海口市美蘭機場二期擴建邁入新階段 開展首次飛行校驗2020-06-02
新版CEPA協議生效 優化珠三角免簽政策2020-06-02
滙豐(中國)代銷投資產品 外資銀首例2020-06-02
京交會將重啟 經濟復甦訊號亮了2020-06-02
太原-北京第二條航線 啟動開通首航2020-06-02
北京恢復機動車尾號限行控管 進城方向 高峰時段塞爆2020-06-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top