親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

港龍工會主席疑因Fb言論被解雇 指公司拒絕提供原因

2019-08-23 14:10聯合報 記者李仲維╱即時報導

捲入反送中風波的國泰航空餘波未了,繼2名高層及4名機師被解雇或離職後,旗下的國泰港龍空勤人員協會主席施安娜也被解雇。職工盟今(23)日召開記者會,施安娜首度現身說明。

星島日報網站報導,施安娜表示,本月20日準備上一班前往大陸的航班工作時,突然被公司抽班並等待再調配,翌日下午接到公司邀晤,當時公司代表手持三張她個人facebook的截圖,並詢問帳戶是否屬於她。

推薦

施安娜回答是,公司代表隨即指她被立即解雇,施安娜追問理由,公司代表回答不能提供理由。

施安娜一度哽咽指:「原來很簡單,就可以將我在港龍17年的努力抹殺。」,此事打擊很多員工士氣。

施安娜認為,公司的立即解雇與其社交媒體有關,但卻未能指出任何有違紀律之處,明顯針對她作為工會主席參與及發動同事參與反修例運動有關。

職工盟要求國泰立即撤回解雇施安娜的決定,並立即復職。職工盟將於日內發起網路聯署聲援及舉辦抗議活動。

國泰航空今重申,全力支持維護《基本法》所賦予的一切權利和自由。國泰企業事務董事唐偉邦表示,國泰是一家營運遍布全球的國際航空公司,必須遵守航班飛往及飛越國家及地區,包括中國大陸的所有適用法規。

大陸民航局之前對國泰航空發出重大航空安全風險警示,提出停止有參與衝擊活動航空人員的大陸航班職務等要求。唐偉邦承認,對公司全體同事來說,過去幾星期可說困難重重。

施安娜(中)。圖:星島日報網站
施安娜(中)。圖:星島日報網站

民航局
A- A+

相關新聞

港人元朗示威 號召今塞爆機場2019-09-22
屯門遊行 警民互射2019-09-22
與特首對話…首日逾萬人報名2019-09-22
元朗靜坐變武場 港警街頭清場惹市民不滿2019-09-21
斷交通 港警獲搜查令可調八達通紀錄2019-09-21
港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄2019-09-21
929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布2019-09-21
抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場 2019-09-21
杭州向阿里巴巴等100家企業派駐「政府事務代表」2019-09-21
鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍2019-09-21
反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top