親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港龍工會主席疑因Fb言論被解雇 指公司拒絕提供原因

2019-08-23 14:10聯合報 記者李仲維╱即時報導

捲入反送中風波的國泰航空餘波未了,繼2名高層及4名機師被解雇或離職後,旗下的國泰港龍空勤人員協會主席施安娜也被解雇。職工盟今(23)日召開記者會,施安娜首度現身說明。

星島日報網站報導,施安娜表示,本月20日準備上一班前往大陸的航班工作時,突然被公司抽班並等待再調配,翌日下午接到公司邀晤,當時公司代表手持三張她個人facebook的截圖,並詢問帳戶是否屬於她。

推薦

施安娜回答是,公司代表隨即指她被立即解雇,施安娜追問理由,公司代表回答不能提供理由。

施安娜一度哽咽指:「原來很簡單,就可以將我在港龍17年的努力抹殺。」,此事打擊很多員工士氣。

施安娜認為,公司的立即解雇與其社交媒體有關,但卻未能指出任何有違紀律之處,明顯針對她作為工會主席參與及發動同事參與反修例運動有關。

職工盟要求國泰立即撤回解雇施安娜的決定,並立即復職。職工盟將於日內發起網路聯署聲援及舉辦抗議活動。

國泰航空今重申,全力支持維護《基本法》所賦予的一切權利和自由。國泰企業事務董事唐偉邦表示,國泰是一家營運遍布全球的國際航空公司,必須遵守航班飛往及飛越國家及地區,包括中國大陸的所有適用法規。

大陸民航局之前對國泰航空發出重大航空安全風險警示,提出停止有參與衝擊活動航空人員的大陸航班職務等要求。唐偉邦承認,對公司全體同事來說,過去幾星期可說困難重重。

施安娜(中)。圖:星島日報網站
施安娜(中)。圖:星島日報網站

民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

川普下令 嚴審在美上市陸企2020-06-06
網易、京東回港掛牌 推升港幣2020-06-06
中石化把地溝油變生質柴油 累計消化近3萬噸2020-06-06
中聯通強力布建5G基地台 年底覆蓋所有地級城市2020-06-06
香港仍是全球房價最貴城市 上海深圳北京居四到六名2020-06-06
茂名今年荔枝大豐收 出口量價齊揚2020-06-06
福州打造台青第一雲家園 透過直播促進兩岸交流2020-06-06
量子通信第一股註冊 國盾獲准IPO2020-06-06
陸六車企推廣綠能車 聯手設燃料電池公司2020-06-06
紅籌企業登科創板 採營收快速增長標準2020-06-06
義烏市商務局揪阿里辦線上商品展覽會 解決外貿行業訂單荒2020-06-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top