親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人評估疫情及財報影響 美股早盤狹幅波動 22:18

明天就要開始領了!三倍券終極全攻略一次掌握 21:25

香港機場禁令延長 任何人不得干擾運作

2019-08-23 11:54中央社 記者張謙香港23日電

香港高等法院今早延長機場的禁制令,直至另行通知,期間任何人仍然不得故意干擾機場的正常運作。

綜合本地媒體的報導,法官早上批准機場管理局延長禁制令的申請,並指機場的暢順運作對香港至關重要。

推薦

本月12及13日,大批反修訂逃犯條例的示威者占領機場,阻止旅客登機,令機場癱瘓,國際形象受損。

14日,機管局成功向法庭申請臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。

由於臨時禁制令今天屆滿,機管局向法庭申請延長禁制令。

與此同時,近日再有網民發起「824機場和你塞」行動,預計明天阻塞往來機場的交通,意圖破壞機場的正常運作。機管局今天就此在報章刊登廣告,呼籲年輕人本著熱愛香港的心,拒絕參與或支持任何妨礙機場正常運作的行為。

早前有報導指出,在示威者癱瘓機場後,一些旅客及航空公司改用深圳機場,令深圳機場使用率上升,有業者為此提出警告,阻礙香港機場運作將降低其與深圳機場的競爭力。

司改
A- A+

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

相關新聞

熱門文章

【Bloomberg】陸股這波牛市為何不會重演2015年的崩盤?2020-07-14
ECFA十周年/ 陳冲話當年談判秘辛 猶如電影不可能的任務2020-07-14
微軟中國分拆業務 AI小冰將自立門戶2020-07-14
大陸國產海上風電機組啟用 具備超強抗颱風能力2020-07-14
李克強:讓利企業 擴大減稅降費2020-07-14
香港書展緊急喊卡 730家參展商受衝擊2020-07-14
大陸最東端高鐵工程躍進 高架建設完工2020-07-14
海南自貿港啟動第二波開工 總投資額達1,188億元2020-07-14
大陸豬肉價格漲不停 洪澇災害是主因2020-07-14
A股成交額衝高 連六日突破6.3兆元2020-07-14
大陸兗礦擬與山東能源合併 將躋身全國第二大煤礦公司2020-07-14
甘肅廢棄窯洞變牛舍 成當地特色產業2020-07-14
江蘇鼓勵擴大投資 推出助力台企11條措施2020-07-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top