親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鄭文傑被中共指控嫖妓 陸網友:「又一個被嫖妓!」

2019-08-22 21:29聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

8月8日晚,任職英國駐香港總領事館的港人鄭文傑(Simon Cheng),於深圳搭乘高鐵回港,通知女友「正在過境」後失聯,至今已超過10日。中共官媒《環球網》今天(22日)發布獨家消息,指鄭文傑是「因嫖妓在深圳被拘」。相關消息發布後,在新浪微博上迅即引起熱烈討論,不到一小時已經衝上熱搜榜,大陸網友稱:「又一個被嫖妓!」、「怎麼這麼恰巧值得懷疑!」。

環球網的報導指出,羅湖警方透露,8月9日鄭某傑(男,28歲,英文名:Simon Cheng)因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條之規定,被羅湖警方處以行政拘留15日的處罰。

推薦

報導特別提到,中共「治安管理處罰法」第六十六條涉及的是賣淫嫖娼。針對有質疑指,鄭某傑拘留後為甚麼警方沒有通報其家屬等問題,羅湖警方回應說,案發後,鄭某傑本人提出請求,根據他的請求,警方依法對其違法行為未予通報其家屬。

不到一小時討論數量達上萬。大陸網友留言「神劇情展開」、「最好笑的新聞」、「被豬隊友坑了」等。

也有少數網民質疑消息的真實性,指要看到執法過程的錄影片段才信服。也有網民認為事件發生的時間點太湊巧,值得懷疑。

微博網友熱議:「這反轉編劇都寫不出來」;「我不信,除非你給我看執法記錄儀。」;「這新聞是真是假,怎麼這麼恰巧,有女友不要,泡深圳的妓女,值得懷疑」;「還想不讓家屬知道,現在全世界都知道了。」;「等放出來以後,就會說『是栽贓,是迫害』,我們就看著吧。」

還有網友稱,「我猜下邊的劇情應該是堅決不相信,說是政治迫害,被逼無奈,我方只能出示執法現場照片。」;「為了證實真實性,強烈要求警方放出視頻。」

中共官媒環球網稱,鄭文傑因嫖妓被抓,大陸網友留言:「又一個被嫖妓!」、「怎麼這麼...
中共官媒環球網稱,鄭文傑因嫖妓被抓,大陸網友留言:「又一個被嫖妓!」、「怎麼這麼恰巧值得懷疑!」。(香港01)

高鐵
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸5G手機價格戰 殺到6,400元2020-06-07
長三角一體化 打造科技重鎮2020-06-07
OPPO總裁談自製晶片 發展重要核心驅動力2020-06-07
兆易創新募資185億 攻DRAM2020-06-07
陸5G門號月費 400元有找2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top