親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立:如此世道 存薪買房只期待房價別暴漲 11:10

好消息!無薪假人數大減三成 製造業、服務業雙降 10:40

對抗反送中 中國推出電影預告片凸顯香港回歸

2019-08-22 19:21中央社 台北22日電

預訂9月底上映的中共建政70週年獻禮片「我和我的祖國」,製片方今天刻意播出片中7個情節之一、描寫1997年香港主權轉移的「回歸」預告片及海報,頗有為官方在反送中風潮中宣傳的意味。

「我」片是中共建政70週年的7部重點「獻禮片」之一,在官媒宣傳中一直被列為重點宣傳片,常被列入相關報導的標題中。

推薦

綜合中國媒體報導,「我」片屬多段式劇情片,內容7個情節,依序為前夜、相遇、奪冠、回歸、北京你好、護航、白晝流星,時間橫跨1949年中共建政前夕到2016年11月「神舟11號」載人太空船返回地球,由陳凱歌、徐崢等7名導演各執導一個情節。

其中,「回歸」即描述1997年香港主權轉移中國的情景,由中國導演薛曉路執導,參與演出者包括香港演員惠英紅、任達華,以及中國演員杜江、朱一龍、王洛勇等人。

根據報導,惠英紅、任達華兩人當年觀看香港主權回歸儀式,「是他們人生的難忘時刻」。惠英紅並說自己「在回歸的那刻心跳加速」;任達華則指自己「在電視前激動落淚」。兩人都表示「自己永遠是中國人」,很榮幸參演「回歸」這一情節。

A- A+

相關新聞

熱門文章

港股早盤跌幅在亞股中最重 騰訊下挫3% 2020-08-10
台商須注意歐盟推動境外公司納稅2020-08-10
TikTok反擊 要告川普政府2020-08-10
鴻蒙2.0下月亮相 拚全面取代安卓2020-08-10
小米手機明慶十周年 雷軍透露放棄生產MIXα2020-08-10
金價漲 投資人落袋為安 北京回購窗口大排長龍2020-08-10
大陸全國高鐵里程達3.6萬公里 年底還有多條將開通2020-08-10
大陸豬肉又漲價了 平均每公斤要價239元2020-08-10
陸19城拚交通新基建 推動5G、自動駕駛應用2020-08-10
江蘇海上風電場開工 總投資額168億元2020-08-10
賽騰研發便攜式葉克膜 全球首創 將量產上市2020-08-10

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top