親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今晚威力彩頭獎摃龜 周四上看5.8億元 22:09

陸客818赴香港美領館噴漆中國必勝 監禁4周

2019-08-20 21:30中央社 台北20日電

香港818集會當天深夜近11時,中國籍男子秦鏡鈞前往美國駐香港領事館,在大門口噴上「中國必勝」4字後被捕。香港東區裁判法院今天認定他預謀犯案,依刑事損壞罪判處監禁4週。

香港明報報導,法官指出,現年37歲的秦鏡鈞攜帶2罐噴漆從中國進入香港,可見其行為「非出於衝動」,且損壞美國領事館財產是「不可接受的事」。

推薦

根據報導,秦鏡均是持單程證從中國進入香港,至於噴漆的動機是「對美國人不滿」,而他今天在法庭上也坦承犯案。

報導提到,辯方在法庭上聲稱,秦鏡鈞僅有中學教育程度,育有一子一女,失業多年,胃部有疾病且依賴藥物,在香港沒有刑事紀錄,以此請求輕判,但未被法官接受。

報導說,美國駐香港領事館曾當庭向秦鏡鈞索賠港幣4500元(新台幣約1.8萬元),但也未被法官接受。

據調查,18日深夜近11時,美國駐香港領事館保全人員目睹秦鏡鈞手持2罐紅色噴漆,另一名保全人員則在他噴漆時當場制伏。當時,秦男以粵語承認「我唔妥(看不順眼)美國佬,所以我搵(拿)油噴美國領事館」,而自己的舉動沒有受任何人指使。

報導指出,秦鏡鈞是「以為美國有參與香港近日的示威活動」,所以才用紅色噴漆噴上「中國必勝」以示不滿。

A- A+

相關新聞

熱門文章

網易、京東 將在港二次上市2020-05-24
烏魯木齊列車洗澡神器超酷 十分鐘就能洗完一列2020-05-25
台籍個人兩岸領薪納稅分析2020-05-24
黑龍江政府推3,780萬元消費券 透過雲閃付App發放2020-05-25
貴陽蓋龍洞堡機場T3航站 砸844億元 下半年完工2020-05-25
河北唐山市液化天然氣建設趕工 總投資額達1,071億元2020-05-25
山東夏津縣廣種食用菌菇 產值衝2.1億 助村民脫貧2020-05-25
河北峰峰礦區綠色轉身 打造一鄉一濕地旅遊2020-05-25
北京祥雲小鎮辦繁花風車季 造型吸睛 帶進商機2020-05-25
江西大專院校線下招聘會 60家企業共襄盛舉2020-05-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top