親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

任正非料美國不會解除制裁 有信心華為茁壯成長

2019-08-20 20:21中央社 深圳20日綜合外電報導

中國通訊大廠華為創辦人任正非今天表示,因為華府政治環境的關係,他預期美國不會鬆綁出口管制,但因為華為自行研發技術,所以有信心能茁壯成長。

美聯社報導,任正非指出,如果要求中國在貿易戰中讓步,那他寧可不要美國放寬制裁,即便這意味他的女兒、華為財務長孟晚舟要面臨更漫長的官司戰。美國對孟晚舟提出數項刑事指控,目前她人軟禁在加拿大。

推薦

美國總統川普曾建議,如果北京當局在美中貿易和科技紛爭一事同意達成協議,就可能解除對華為的出口管制。但這項建議被任正非拒絕,他說華為不會為了小恩小惠而傷害中國多數貧困人口的利益。

任正非說:「如果為了讓華為受益,而讓窮人犧牲他們自己的利益,這我無法接受。我的女兒可能會受更多苦,但我寧願這麼做,而不是讓中國更貧困的人們為了華為的生存和發展而犧牲。」

著名全球科技品牌華為從5月開始陷入尷尬處境,當時美國商務部宣布將華為列入出口管制實體清單,也禁止華為與美國供應商交易。美國給予華為90天的寬限期於昨天到期,商務部宣布再延長90天,美國制裁禁令造成的不確定性早已讓華為付出高昂代價。

華為的國際智慧型手機市場是最直接的受害者,華為內部預測指出,跟沒有美國制裁的情況相比,預期2019年智慧型手機的銷量將減少6000萬支。

根據國際數據資訊(IDC),2018年華為智慧型手機出貨量成長34%,來到2億600萬支,2019年第1季更是大增50%,三星電子(Samsung Electronics Co.)和蘋果公司(Apple Inc.)銷售則雙雙萎縮。

但受到美國制裁部分影響,今年第2季華為成長驟降到8.3%。

另外,任正非近日在華為內部備忘錄中警告,公司處於「危亡關頭」,建議工作量不足的員工組成「敢死隊」探索新計畫,失敗的員工將每隔幾個月減薪一次,甚至可能失去工作。

任正非在備忘錄中警告說,冗員要找到出路,讓自己發揮作用。

他寫道:「一是組成『敢死隊』對新項目進行進攻,立功以後還能當『連長』;二是到內部人才市場找工作,如果找不到工作,每三個月降一等工資。」

備忘錄末段還指出:「公司處在危亡關頭,第一是號召大家立功,第二是儘快把優秀人員選拔上來,增加組織的『活血』」

美國商務部 川普
A- A+

相關新聞

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
廣告商支出更審慎 壹傳媒上半年虧損增8.9%至12.3億元2019-11-19
杜拜買LV恐廣東手工製2019-11-18
中國豬肉價格11月下跌 冷凍豬肉投放奏效2019-11-18
中美防長會晤 陸:絕不容忍重大台獨事變發生2019-11-18
陸委會稱未拒延長加班機 劉結一:希望他們說到做到!2019-11-18
陸軍方證實!中共首艘自製航母昨通台海2019-11-18
中共黨媒談港示威 「三條底線」絕不能觸碰2019-11-18
電子監控持續深入 上海居民疑慮四起2019-11-18
王丹:魔鬼一旦喪心病狂 很難放下屠刀2019-11-18
兩岸微流行/合法翻牆? 瀏覽器2天被封2019-11-18
美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17

熱門文章

陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
雷軍等了20年 金山辦公科創板上市2019-11-18
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
香港失業率上升 餐飲業六年來最慘2019-11-19
河北上季土豆下季白菜策略奏效 小馬莊鎮蔬菜年產值逾15億2019-11-19
恆源祥贊助北京冬奧 提供官方正裝、家居用品2019-11-19
兩岸人才對接會開幕 百家企業報名 招聘千人2019-11-19
農博會、花博會福建齊登場 展出兩岸逾萬種農產品2019-11-19
大陸全國首批ETC計程車上路 車費、通行費都能開發票2019-11-19
中石化油氫合建站啟用 每天能為百輛氫能車加氣2019-11-19
北京冰上運動中心封頂 將成冬奧賽事場館2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top