親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

因反送中起爭執?港中年男砍3人逃逸 現已落網

2019-08-20 18:46聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

香港將軍澳地區的「連儂隧道」20日凌晨發生持刀砍人事件,一名中年男子持刀斬傷3名男女,其中1人情況危急。警方目前已逮捕一名50歲男子,並強調會秉持公正調查。

港媒報導,「連儂隧道」近期成為民眾張貼打氣字句及訴求紙條,力挺反送中的熱門地點。20日凌晨一名中年男子疑似因在反送中議題上意見不合,與正在打掃修補牆壁的民眾爭執,之後他突然高叫「我忍不住」,開始持刀攻擊,砍傷1名男性和2名女性,其中一位26歲黃姓前《信報》女記者,背部、肩膀及頭部中刀,傷勢嚴重。

推薦

事發過程被現場目擊民眾拍下,影片可見行凶男子穿著藍色上衣黑色短褲,而無辜遭殃的女子則是尖叫連連,其中一人最後朝攝影的民眾跑來,黑色上衣隱約可見刀傷和血跡。

拍攝到整件事的陳姓女子,在兇嫌犯案逃跑後一路尾隨到嘉明閣,後來跟丟,才尋求路人和保安的協助並報警。消息傳出後,大批將軍澳街坊民眾自主展開搜查,且在嘉明閣21樓垃圾桶,找到疑似男子行凶時所穿的衣物,並包圍嘉明閣,避免兇嫌逃跑,警方隨後抵達現場調查。

除了在事發現場查獲一把西瓜刀,警方進一步調查還發現,男子在嘉明閣21樓換成紅色上衣後離開,隨後在附近垃圾桶發現另一把染血的菜刀。目前全案已經交由重案組調查。

警方在20日午後記者會上宣布,目前已經逮捕一名50歲涉案男子,並承諾會秉持公正調查下去。

香港將軍澳地區的「連儂隧道」20日凌晨發生持刀砍人事件,一名中年身穿藍色上衣男子...
香港將軍澳地區的「連儂隧道」20日凌晨發生持刀砍人事件,一名中年身穿藍色上衣男子持刀斬傷3名男女,其中1人情況危急。警方目前已逮捕一名50歲男子,並強調會秉持公正調查。路透/Spectee

A- A+

相關新聞

港人華府成立香港民主會 黃之鋒何韻詩等人力挺2019-09-18
黃之鋒訪華府 盼美政府更支持香港2019-09-18
反送中百日 林鄭下周起與民對話2019-09-18
美國會聽證 黃之鋒何韻詩促通過香港法案2019-09-17

熱門文章

大陸70城房價漲幅 放緩2019-09-18
兩岸標準論壇 達六項共識2019-09-18
港鐵出軌 評級降至負面2019-09-18
人行MLF利率不變 避免刺激房市2019-09-18
浙台合作周開幕 投資額逾1,400億2019-09-18
大規模減稅效應 陸前八月稅收衰退2019-09-18
中國人行穩成長 大舉釋出流動性2019-09-18
華虹12吋產線投片 生產55奈米晶片2019-09-18
兩岸通郵十年 郵政局將開展新業務2019-09-18
中車發表磁浮列車關鍵零件 爬坡能力強 可快起快停2019-09-18
中國工博會上海開幕 機器人展區受矚目2019-09-18
四川航空開通芬蘭線 空巴A330執飛 每周兩趟2019-09-18
莆田市政府協助鞋業轉型升級 加碼扶持電商智造2019-09-18
陸最北方自貿試驗區揭牌 打造中俄跨境物流樞紐2019-09-18
河北大城縣力挺縣域文化產業 催生紅木樂器領軍者2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top