親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系 11:35

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪 10:50

臉書推特刪五毛帳號 中國外交部質疑:短處被戳

2019-08-20 17:00中央社 記者繆宗翰北京20日電

臉書與推特宣布停權並刪除可疑帳號,反制北京抹黑香港抗爭人士的行徑。中國外交部發言人耿爽今天反問,海外中國公民有權發表看法,某些企業反應強烈是否代表「被戳中短處」。

香港6月爆發「反送中」抗爭,逐漸演變成反政府的民主運動。紐約時報報導,北京為對付香港抗爭,運用國營與社群媒體發動訊息戰,積極鼓動民間反西方與民族主義情緒。

推薦

對此,推特(Twitter)19日宣布936個可疑帳號停權,也將禁止中國國營媒體發表具宣傳性質的推文;臉書(Facebook)則宣布移除7個專頁、3個社團和5個帳號,移除理由是「我們不希望我們的服務被用來操弄人群」。

中國外交部下午舉行例行記者會,共有4家港媒與外媒相繼提出相關問題。耿爽則表示,海外中國公民、留學生有權可以表達觀點和看法。

他還說:「香港發生了什麼,真相是什麼,我想世人自然會有自己的判斷,為什麼中國官方媒體所介紹的,就一定是負面或錯誤的呢?」

耿爽稱,中國媒體利用海外社交媒體,與當地民眾溝通,對外介紹中國政策、講述中國故事,「這是情理當中的事,我也不知道某些公司或某些人對此反應如此強烈,是否戳中他們的某些短處」。

至於推特公司與中國的關係,耿爽則宣稱,「中國的互聯網市場是開放的,我們擁有世界上最多的網民,也願意與那些願意遵守中國法律、法規的外國護聯網公司,分享中國互聯網發展機遇,但前提是遵守中國的法律、法規,尊重中國人民的感情」。

另外,俄羅斯首都莫斯科連續第4個週末發生反政府示威,遭強勢鎮壓。美國駐俄國大使館官網日前刊出遊行可能路線圖,呼籲國民避免前往;俄羅斯外交部則指該地圖「呼籲示威」,斥責美國干預內政。

耿爽今天則表示,對俄方作法深表認同,並稱一些西方國家對俄國「指手畫腳、搞小動作,這是典型干涉內政、霸權主義表現」,「某些外國勢力在俄羅斯從事的勾當,跟近期在香港的所作所為如出一轍」。

他還說,中俄在維護國家主全安全、維護社會穩定秩序、反對外部干預方面有著共同利益與訴求。

俄羅斯
A- A+

相關新聞

反送中九龍示威 多地縱火2019-10-21
特赦未成年示威者? 林鄭:願研究2019-10-21
陳同佳是被自首? 港府:指控失責 盼台務實接收2019-10-20
香港九龍遊行 旺角小米遭人縱火2019-10-20
反送中抗爭升級 旺角中資店舖遭縱火2019-10-20
港府聲明否認政治操作:陳同佳自願自首2019-10-20
港九龍遊行35萬人參與 警開始驅散2019-10-20
陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首2019-10-20
示威者向尖沙嘴警署擲汽油彈 警方射催淚彈2019-10-20
港示威者廣東道中資銀行分行縱火 冒出濃煙2019-10-20
尖沙嘴警署外射催淚彈 警一度舉槍指向示威者2019-10-20
反禁蒙面法遊行起步 港警一度舉藍旗警告2019-10-20
香港下午反禁蒙面法遊行 高鐵站提高戒備2019-10-20

熱門文章

美中貿易戰 延燒到IMF2019-10-20
台商境外資金匯回台灣專法內容及應評估事項分析2019-10-20
張勇:讓天下沒有難做的生意2019-10-20
膠囊旅館進駐河東機場 4小時264元 平日入住率70%2019-10-21
2019VR產業對接會回響熱 簽約合作金額逾2,800億2019-10-21
河北雄安新區人才智力交流會登場 提供逾1,800個職缺2019-10-21
河南二里頭夏都遺址博物館開館 砸27億建成 躍居保護示範區2019-10-21
上海自貿新區兩港大道動工 總投資金額220億元2019-10-21
鼓勵垃圾分類 重慶祭出積分智能卡活動2019-10-21
河北民族樂器重鎮拚轉型 從家庭作坊變企業化經營2019-10-21
企業家諮詢會議上海開幕 國際大咖為城市發展獻策2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top