親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

「反送中」注定搞不出名堂?蔡正元:香港沒造反本錢

2019-08-20 15:02聯合報 記者林文義╱即時報導

香港反送中延燒,總統蔡英文今天再發聲明,指香港的例子已證實民主與獨裁勢不兩立,台灣堅拒恐嚇,會繼續擁護自由民主價值;國民黨前立委蔡正元則認為,別看香港有那麼多人「反送中」上街示威,「反送中」注定搞不出名堂。

蔡正元表示,這些示威注定成不了事的原因有六個:

推薦

第一、「反送中」沒有正當性,憑什麼香港人在越南犯罪要送去越南受審,在大陸、台灣、澳門犯罪不必送到大陸、台灣、澳門受審,在香港還視同無罪?

第二、示威者改口為「民主自由」示威,「民主」等於「雙普選」,全世沒有人會把選舉制度等同「民主」,再說香港人的「自由」可能舉世無雙,連替世界各地當間諜的自由都有,整天編故事攻擊中國的自由也有,朱立倫說支持香港「民主自由」,不知道他在講什麼?

第三、示威者要推翻林鄭特區政府,這個難度太高了,林鄭是合法政府,示威者想推翻林鄭政府,只能效法「顏色革命」,衝進去「逮捕」林鄭,但林鄭不是「中央政府」,「中央政府」在深圳和北京,示威者沒這個本事,「顏色革命」的結果就是合法的軍警鎮壓。

第四、英美各國沒有本錢搞垮香港,革命鬥爭的本事就是要能玉石俱焚,香港對英美各國的意義只有賺錢,英美各國每年在香港賺不少錢,根本就只能在錢財上打轉,中國大陸可就不是這麼一回事。

第五、香港沒有單獨生存的能力,水電都靠深圳供應,金融風暴缺錢都靠北京供應,「香港人」在香港居住超過三代,不到人口的百分之十是「外地人」,就沒有造反的本錢。

第六、香港近八百萬人口,不過是深圳一個區的人口,其中還有三百萬是外國籍,中國大陸人早已心懷不滿,現在靠的是北京靜觀其變的心態,不是示威者有什麼本事,台灣人若以為支持香港「反送中」,包庇有暴動行為的示威者就是「撿到槍」,就自以爲支持民主自由,有一天會嚐到「臥榻之旁豈容他人鼾睡」的災難,台灣不是英美各國,英美搞完香港可以跑路,台灣卻跑不掉。

國民黨前立委蔡正元。取自臉書
國民黨前立委蔡正元。取自臉書

蔡正元 朱立倫
A- A+

相關新聞

港人元朗示威 號召今塞爆機場2019-09-22
屯門遊行 警民互射2019-09-22
與特首對話…首日逾萬人報名2019-09-22
元朗靜坐變武場 港警街頭清場惹市民不滿2019-09-21
斷交通 港警獲搜查令可調八達通紀錄2019-09-21
港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄2019-09-21
929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布2019-09-21
抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場 2019-09-21
杭州向阿里巴巴等100家企業派駐「政府事務代表」2019-09-21
鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍2019-09-21
反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top