親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

稱反送中遊行風雨中抱緊自由 微博關閉自家帳號

2019-08-20 13:54中央社 台北20日電

新浪微博社區今天公告,旗下帳號「香港新浪旅遊」因發布「時政有害資訊」,根據「微博社區公約」的有關規定,已將該帳號關閉。

根據大陸網友截圖,微博帳號「香港新浪旅遊」19日下午轉發一篇網文,標題是「風雨中抱緊自由:記818維園『流水式』百萬人集會」,遭舉報後緊急下架。

推薦

公告並稱,根據新浪香港申請,已將其所屬的5個帳號:「香港娛樂」、「香港新浪新聞」、「小浪在香港」、「香港新浪遊戲」、「香港新浪體育」全部禁言一週,並責令相關負責人提交確保內容安全的整改報告。

對此,新浪微博CEO王高飛昨天深夜在其微博「來去之間」轉發這則公告,並稱「應肇事人申請,連坐了」。

微博社區公告後,大陸網友留言戲稱這是新浪「大義滅親」、「狠起來連自己都砍」;許多人反問王高飛是不是已經被上面請去「喝茶」了。

「香港新浪新聞」昨晚發表道歉聲明稱,由於工作不嚴謹,未能及時到位地對第三方合作網站「熱新聞」發布在其飲食頻道的一則內容進行有效審核並自動過濾有害資訊,導致系統自動抓取該內容同步在新浪香港生活頻道,並自動發布到「香港新浪旅遊」 的微博。

經查,這篇網文源自於部落格「甜魔媽媽新天地」,署名Yan Lo的一名香港媽媽在文中表示,當天凌晨才下飛機回到香港,原本十分猶豫要不要去參加818維園集會,最後還是決定出去,並見證了香港人在「風雨中抱緊自由」的動容一幕。

她在文中說,當天是先回家安頓好兩個小孩後,隻身去維園參加。

A- A+

相關新聞

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散2019-09-22
燒五星旗持鐳射筆 港警逮兩名13歲孩童2019-09-22
示威者破壞監視器 沙田地鐵站關閉2019-09-22
反送中警民嚴重對立 港警開微博求溫暖2019-09-22
中共官媒:雙普選訴求是為奪取香港最高管治權2019-09-22
港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花2019-09-22
港政務司長稱 連月示威影響兒童身心 2019-09-22
香港示威昨天15傷送醫院 一人傷勢嚴重2019-09-22
反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站2019-09-22

熱門文章

陸自駕車商用牌照 三家出線2019-09-22
倫交所拒婚 港交所不死心2019-09-23
專家:自駕車安全問題 仍無解2019-09-22
思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板2019-09-22
大陸.資金.對策/降低因費用報銷引發稅務與法律雙風險2019-09-22
浙江千古情辣椒節登場 吃辣冠軍1分鐘吞27個朝天椒2019-09-23
中國婚博會秋季展上秀 提供一站式服務2019-09-23
廈門長庚醫院辦路跑 吸引逾3,000人參加2019-09-23
河南南陽七峰山絕壁高空懸廊迎賓 懸崖垂直落差198公尺2019-09-23
河北扁鵲藥谷中藥材開花 特殊美景帶動觀光2019-09-23
台灣科技精品搶市 進駐中國-東盟博覽會2019-09-23
河南首家人文電影小鎮開張 華誼兄弟重現民國風情2019-09-23
陽澄湖大閘蟹上市 今年價格上漲10%2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top