親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

假消息抹黑香港反送中 推特臉書大砍中國帳號

2019-08-20 13:27聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

推特19日宣布,刪除了936個來自中國的帳號,因涉及「散布假訊息」,目的是「損害香港政治運動的合理性」,並指出這些帳號都是有北京當局在幕後支持。「我們有可靠證據證明,這是一個官方組織的行動,」推特聲明指出,假消息透過一個約有20萬帳號的垃圾訊息網路擴大聲量,目前這些帳號也已全數停權。

臉書也宣布,根據推特提供的線索採取行動,移除了7個頁面、3個群組和5個帳號,這些帳號同樣是在北京的支持下行動,聲明指出,「雖然這項活動背後的人試圖隱藏自己的身分,但我們的調查發現這些個體與中國政府之間有關連。」

推薦

臉書和推特公布的部分例子顯示,這些帳號的貼文皆凸顯香港抗爭者暴力行徑,用聳動的文字圖片吸引注意力,像是「黃媒(指示威者的媒體)不會告訴你的事」,甚至有貼文拿香港示威者和恐怖組織伊斯蘭國武裝分子、蟑螂等做比較。

雖然推特和臉書在中國禁用,但北京當局為了操控輿論,除了官媒管道火力全開,更不惜在西方社群媒體上大打對外訊息戰。推特對此也宣布修改使用政策,往後禁止國家控制的新聞媒體在其平台上播送廣告。包括人民日報、新華社、環球時報、CGTN、中國日報等多家中國官媒,都在推特和臉書上開通了頁面,並時有購買廣告以推廣內容。

自俄羅斯透過網路干預2016年美國2016年總統大選以來,臉書等社群媒體因假訊息氾濫而淪為眾矢之的,但儘管多次承諾改善,仍難以阻擋有心者濫用。

臉書根據推特提供的線索採取行動,宣布移除了7個頁面、3個群組和5個賬號,指這些帳...
臉書根據推特提供的線索採取行動,宣布移除了7個頁面、3個群組和5個賬號,指這些帳號在北京的支持下行動,把香港反送中抗議民眾比作伊斯蘭國武裝分子。臉書

伊斯蘭國 俄羅斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

首席觀點/從BCG矩陣談台灣面板產業新挑戰2020-06-03
香港財政面臨困境 18萬公務員薪酬凍漲2020-06-03
廈門招手台灣人才 最高補助2,700萬元2020-06-03
大陸推全球首款人造肉粽 你敢嚐鮮嗎?2020-06-03
港交所推白銀期貨 鞏固國際金融中心地位2020-06-03
大陸汽車業回暖 上月銷量年增11%2020-06-03
大陸防止一房二賣 加速實施房地產預告登記2020-06-03
中國太保准赴倫交所上市 計劃發行1.2億份GDR2020-06-03
房貸違約增 恐爆斷頭潮2020-06-04
300萬港人有機會移民英國2020-06-04
滴滴出行發乘車消費券 總額達63億元2020-06-03
A股毛股達十檔 股價不到人民幣1元2020-06-03
深圳大改革 訂個人破產法2020-06-04
河南開封點亮夜經濟 推出限時免費遊覽活動2020-06-03
服務業PMI重返擴張2020-06-04
A股IPO火熱 590家排隊2020-06-04
科創板本季受理逾百家2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top