親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed會後記者會 直播看這裡 22:49

澳門出現反送中聲援 黑衣青年鬧區靜靜站立

2019-08-19 22:21中央社 台北19日電

香港「反送中」運動2個多月來,一水之隔的澳門今晚首度出現聲援行動。有數名身著黑衣的年輕人,晚間8時整準時在澳門人潮眾多的議事亭前地站立,一言不發,也不接受任何訪問。

香港電台報導,這一聲援活動「有人發起」,意在「聲援香港人,反對港警使用過份武力」。

推薦

根據報導,這項靜默聲援活動稍早前已告取消。但在晚間8時前,議事亭前地已有數名穿著整套黑色衣褲的年輕人坐著。8時整報時鐘聲響起,這幾名黑衣年輕人便安靜地一齊站起。

報導指出,今天入夜後,議事亭前地一帶出現的警察明顯比平時要多,且會盤查著深色衣服的路過年輕。而進入議事亭的多個入口,也有人進行盤查。

此外,連附近的停車場內,也有約30名大部分身著白色衣褲的年輕人,被警員要求貼壁盤查身分,且檢查隨身行李。

報導說,有被盤查的年輕人表示,今晚只是路過,不想猜測澳門警方目的,但也理解這種做法只是想營造緊張氣氛,以便嚇阻。

A- A+

相關新聞

會見區議員 林鄭月娥:兩年任期繼續走下去2019-09-18
球迷大和解! 港球迷赴維園築人鏈挺反送中2019-09-18
反送中風波未平 香港取消「十一」煙花匯演2019-09-18
林鄭月娥首席顧問:港府不會對示威者作更多讓步2019-09-18
國際樣本的港鐵 何以成為示威者眼中的「黨鐵」2019-09-18

熱門文章

炒鞋已經出局!現在掏空大陸年輕人錢包的是「盲盒」,價格狂漲39倍2019-09-18
習近平:做強製造業 為實體經濟打下基礎2019-09-18
陸持美債規模 兩年半新低2019-09-18
李克強聽建言 要業者敞開說2019-09-18
陸企參與經濟決策 開大門2019-09-18
滬吸引外資 提26條措施2019-09-18
華為砸465億 建軟體生態系2019-09-19
敏實揪三大咖 打造未來工廠2019-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top