親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed今年二度降息!對是否進一步寬鬆 意見分歧 04:49

涉襲擊《環時》記者付國豪 19歲男子被控三罪

2019-08-19 13:46聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

香港民眾於上周二在機場聚集,大陸官媒環球時報記者曾被圍毆,香港警方調查後拘捕一名十九歲賴姓男子,被告涉嫌襲擊環球時報記者付國豪,被控一項參與非法集結罪、一項傷人罪及一項襲擊致造成身體傷害罪。

案件今於香港東區裁判法院審訊,被告無需答辯,案件押後至10月28日再次審訊,以待警方作進一步調查,包括調查閉路電視及調查其他涉案人士,被告申請保釋被拒,被告保留保釋覆核權利。

推薦

據星島網,主控官於庭上指出,被告在沙田新城市廣場涉嫌襲警一案尚未裁決時,再次被拘捕,難以確保被告於保釋期間會否再犯案,因此反對被告保釋。

被告賴雲龍,被控於2019年8月13日與2019年8月14日期間,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓G位通道,與其他不知名人士,參與非法集結,即集結在一起作出擾亂秩序的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上的行為激使其他人破壞社會安寧。

賴亦被控於2019年8月13日與2019年8月14日期間,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓G位通道,與其他不知名的人士一起非法及惡意傷害付國豪。第三條控罪指出,被告被控於2019年8月14日,在香港赤鱲角香港國際機場一樓客運大樓J位通道附近,襲擊付國豪,因而對其造成身體傷害。

被告賴雲龍(右)、環球時報記者付國豪(小圖)。(星島網)
被告賴雲龍(右)、環球時報記者付國豪(小圖)。(星島網)

客運 環球時報
A- A+

相關新聞

林鄭首席顧問:不會對示威者再讓步2019-09-19
會見區議員 林鄭月娥:兩年任期繼續走下去2019-09-18
球迷大和解! 港球迷赴維園築人鏈挺反送中2019-09-18
反送中風波未平 香港取消「十一」煙花匯演2019-09-18
林鄭月娥首席顧問:港府不會對示威者作更多讓步2019-09-18
國際樣本的港鐵 何以成為示威者眼中的「黨鐵」2019-09-18

熱門文章

炒鞋已經出局!現在掏空大陸年輕人錢包的是「盲盒」,價格狂漲39倍2019-09-18
習近平:做強製造業 為實體經濟打下基礎2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top