親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防示威者再聚集 香港機場新規:沒機票不能進入

2019-08-14 15:36中央社 記者張謙香港14日電

香港機場昨天因「反送中」民眾抗爭導致連續第二天癱瘓。 路透
香港機場昨天因「反送中」民眾抗爭導致連續第二天癱瘓。 路透

香港機場經過2天癱瘓後,機場管理局今天規定,下午2時起,只有持有有效機票和旅遊證件者才能進入航廈。

機管局表示,下午2時起,航廈實施進出管制措施,持有24小時內離港機票或登機證、有效旅遊證件的離境旅客,或持有相關證件的機場員工,才能進入客運大樓範圍,直到另行通知。

推薦

機管局提醒旅客至少提前3個小時抵達機場,預留時間接受檢查。

目前機管局已在客運大樓四周設立了進出檢查點,警方及機場保安人員在場協助相關人士進入客運大樓。

機管局呼籲公眾人士,包括送機及接機,如非必要不要前往機場。

另外,機管局已獲法庭頒布臨時禁制令,禁止任何人在機場指定範圍以外包括禁區內,進行任何示威活動,但容許市民在和平合法的方式下,在示威區內進行示威或集會。

機管局下午已在客運大樓外張貼了臨時禁制令。

12至13日,大批香港民眾響應網上呼籲,到機場集會,提出反對修訂逃犯條例的訴求。但他們不理會機管局禁令進入離境大廳,導致旅客無法辦理登記手續,又築成人牆,阻止旅客進入離境禁區。

13日晚,示威者圍困、綑綁和毆打兩名中國籍男子,連串事件引起社會爭議,有人以動用私刑的「暴徒」稱呼他們。

延伸閱讀

香港社會震盪 幾項指標看經濟
客運
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸拚加速復工 祭十大猛招2020-02-16
A股再融資門檻降 創業板添活水2020-02-16
陸多家跨國車企 本周開工2020-02-16
中歐班列發車 春節後第一趟2020-02-17
疫情期間台商財稅工作重點2020-02-16
浙江人口數站上千萬大關 四年增加百萬人2020-02-17
海南自貿區迎首艘汽車外貿船 有助降低平行進口成本2020-02-17
黑龍江防疫備用醫院完工 耗時15天 將投入救治2020-02-17
四川養殖鵪鶉進入產蛋期 政府企業伸援 避免滯銷2020-02-17
大陸全國公路疫期免通行費 確保物資快速運輸2020-02-17
重慶兩江新區採用雲簽約 達成18項合作 金額296億元2020-02-17
杭州推出線上申報健康碼 控管人員出入2020-02-17
福州鼓勵生產防疫用品 企業招工給予補貼2020-02-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top