親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中波及香港書展 較去年少6萬人次

2019-07-24 10:07中央社 台北24日電

香港書展昨天閉幕,受到「反送中」遊行等因素影響,本屆入場人數下降為98萬人次,較去年少了6萬人次,降幅6%。一些參展書商表示,週日(21日)當天有遊行,營業收入大減一半。

香港01報導,書展開始前有網民發起要到香港中聯辦全資支持的3家書店「看白書」。中華書局陳姓副總經理表示,今年書展人流確實減少,但她不願多談網民行動帶來的影響。

推薦

根據主辦單位香港貿易發展局統計,本屆香港書展7天展期共吸引98萬人次入場,去年書展有104萬人次入場。針對820人抽樣調查顯示,本屆人均消費為港幣875元(約新台幣3500元),有10%的參觀者來自香港以外的地方。

香港21日下午由民陣發起反送中遊行,主辦單位稱有43萬人參加,警方則表示有13.8萬人。

報導引述大眾書局營銷及市場經理林明麗表示,當天中午後就沒有大批入場者,加上當晚發生元朗暴力事件,直接影響了隔天週一的人流,讀者購書心情也受到影響。

A- A+

相關新聞

選舉主任再來信 黃之鋒:港府政治篩選食髓知味2019-10-17
林鄭月娥施政報告 民調:6成5不滿2019-10-17
NBA火箭隊總經理挺港 分析指親中網軍圍剿恫嚇2019-10-17
香港民陣召集人岑子杰遇襲 情況穩定2019-10-16

熱門文章

人民幣將穩中有升 有利吸引外資2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top