親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

任正非聘「天才少年」最高年薪900萬 今年全球招30名

2019-07-24 09:40聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

華為創始人任正非近日向員工發出公開電郵,宣布對部分新聘任的頂尖科研學生實行年薪制...
華為創始人任正非近日向員工發出公開電郵,宣布對部分新聘任的頂尖科研學生實行年薪制,其中有「天才少年」的年薪高達人民幣200萬元(合新台幣900萬元)。(法新社)

雖然在美國全力封殺下華為公司的業績受到影響,但無阻其發展規劃。華為創始人任正非近日向員工發出公開電郵,宣布對部分新聘任的頂尖科研學生實行年薪制,其中有「天才少年」的年薪高達人民幣200萬元(合新台幣900萬元)。另外,華為公司昨日宣布,未來5年將投資人民幣30億元來發展旗下服務器電腦晶片「鯤鵬」相關的產業。 

任正非近日簽發了一份總裁辦電子郵件,宣布對8名今年聘用的頂尖學生實行年薪制,這8名員工均為博士學歷,最高兩名員工的年薪為人民幣182萬至201萬元;兩名員工的年薪為140萬至156萬元;最後還有4名員工的年薪為89萬至100萬元。

推薦

在這份發給華為全體員工的郵件中,華為公司表示,技術與商業創新是打贏未來商戰和技術戰的核心動力,創新需要頂尖的人才。華為要用頂級的挑戰和薪酬去吸引頂尖人才,今年將從全世界招進20至30名「天才少年」,今後逐漸增加,調整隊伍作戰能力結構。

任正非此前曾表示,明年還想從全世界範圍招進200至300名「天才少年」。

據中國青年報報導,上述名單中排在第一位的鍾釗是中國科學院大學碩士生,2016年進入中國科學院自動化研究所讀博士,專業是「模式識別與智能系統」,屬人工智能方面的技術人員。

華為 徵才
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07
上海巡禮/上海找女婿 先考「小籠」怎麼吃2019-12-08
發黑心財 中國廣東正規屠宰場日輸出千斤病死豬2019-12-07
陸積體電路前十月出口年增18.2% 出口轉移明顯2019-12-07
雪豹首度現身四川貓熊保護區 專家:不會打起來2019-12-07
張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法2019-12-07
周志懷:大陸對台堅持「拉手不鬆手」 形成三條連接線2019-12-07
飛鶴董座冷友斌 拚當乳業清流2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top