親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

六四經歷者:李鵬惡貫滿盈居然善終 繼續究責

2019-07-23 22:00中央社 台北23日電

執行「六四」鎮壓的前中國總理李鵬22日病逝,事件經歷者及家屬今晚紛紛發表意見。吾爾開希表示,老天不長眼,竟讓這個惡貫滿盈者善終;王丹則說,對李鵬的責任追究不會因他死亡而放棄。

此外,「天安門母親」發起人之一,「六四」罹難學生王楠的母親張先玲則表示,對李鵬之死感到「又恨又高興」。

推薦

綜合港媒報導,張先玲表示,對李鵬之死感到高興,是因為他終於不用每天花納稅人很多錢來維持生命,「惡貫滿盈地走了」。但遺憾的是,李鵬「不能活著看到自己的罪行受到懲罰」。

張先玲指出,李鵬在「六四」期間的表現水平太差,不配擔任總理。例如接見學生代表時,表現得居高臨下,沒有做好人民公僕、為人民服務的角色。此外,他沒有力阻軍隊開槍,也沒有及時道歉、賠償,導致日後出現那麼多麻煩。

曾是八九學運領袖的吾爾開希透過臉書說,李鵬真的死了,還是有點感嘆。「難道老天不長眼,居然讓這個惡貫滿盈的王八蛋活到九十歲,得一善終」?

吾爾開希表示,李鵬「賴在世上這麼久,是因為他一個完全沒有良知的人,不會受到靈魂的折磨」。而中共為了給這些高官保健,「換血、找年輕健康的器官移植,這些傳言我確信都是真的」。

他說,李鵬的長壽「一定是另一種罪惡的結果」。如今「死有餘辜」。但他的死,無法讓六四死難者的家人感受任何安慰,相信即使他死了,「被鞭屍的一天終究會到來」。

另一名八九學運領袖王丹,也在李鵬死訊被證實前透過臉書表示,李鵬是「六四」屠殺的「執行者」和「劊子手」。不管他是活著,還是死了,都已經「被釘在歷史的恥辱柱上」。

王丹指出,未來「六四」事件翻案,對李鵬的責任追究,不會因為他的死亡而放棄。

八九學運重要幹部之一的周鋒鎖今晚也透過臉書指出,「六四」屠殺元凶之一李鵬終於死了。「罪惡沒有審判,正義不得伸張,死有餘辜」。‬‪

周鋒鎖表示,因為家族的「六四」血債,李鵬家族李小鵬、李小琳從中共政權得以顯官暴富,「一樣需要追究清算」。

六四 吾爾開希
A- A+

相關新聞

深圳發展示範區 提五戰略2019-08-18
任正非:封殺華為 不利老美2019-08-18
拼多多攜JVC 攻智慧電視2019-08-18
陸企業發展信心 強勁復甦2019-08-18
兩岸微流行/金價漲 大媽們解套了2019-08-19
王毅:打造西部陸海新通道 共建「一帶一路」2019-08-18
華誼兄弟董座:我賣畫解決資金問題 不丟人2019-08-18
在閩從醫十餘載,51歲台灣女醫生捐獻遺體2019-08-18
金馬獎陸片掛零 「少年問道」宣布退出2019-08-18
張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟用來嗆香港反送中2019-08-18
培力青年藝術經理人 台企支持免費開課2019-08-18
陸客緊縮 圓山大飯店轉攻日韓及台灣旅客2019-08-18
中國31省區市上半年GDP 廣東居首創新高2019-08-18
村上春樹風靡兩岸 台灣明珠體圈粉中國2019-08-18
大陸道士紀錄片不退賽 女導演:除非金馬不讓我去2019-08-18

熱門文章

深圳發展示範區 提五戰略2019-08-18
任正非:封殺華為 不利老美2019-08-18
陸企業發展信心 強勁復甦2019-08-18
拼多多攜JVC 攻智慧電視2019-08-18
大陸.資金.對策/台籍個人直接或間接投資大陸納稅差異2019-08-18
反送中示威…創流水式集會2019-08-18
大陸國產動畫《哪吒》人氣旺 不到一個月…票房衝破184億2019-08-19
陸首個國家級別商用車賽事 卡車公開賽決賽秦皇島登場2019-08-19
長春80後青年創作名字畫 耗時兩天 重複書寫近萬次2019-08-19
蘇寧智慧零售跨大步 啟用5G無人配送車2019-08-19
福州公安通報聯邦快遞出紕漏 包裹內暗藏槍枝2019-08-19
陸智慧機器人大賽北京開打 國內外33支隊伍競技2019-08-19
兩岸業者合推玩家夜市 展現道地台閩風情2019-08-19
絲路那達慕活動盛大舉行 賽馬、美食吸睛2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top