親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與元朗白衣人握手 香港議員何君堯服務處被砸

2019-07-22 21:30中央社 台北22日電

香港元朗白衣人暴力事件持續延燒。21日晚間被目擊與白衣人握手的香港建制派立法會議員何君堯,他的荃灣服務處下午遭到上百名示威者攻擊,整面玻璃牆被推倒碎裂,附近商家連忙關門。

事件發生前,何君堯中午曾召開記者會聲稱,他與白衣人與攻擊事件沒有任何關係。至於昨晚出現在元朗車站,是因為自己住在元朗,當時只是「剛剛好的時間在剛剛好的地方」。

推薦

但有港媒發現,何君堯事前就在臉書上表示,「歡迎」示威者到元朗,敢進元朗就找當地人派打手,把他們打到「片甲不留」。

何君堯中午在答覆媒體提問時則說,自己不會與白衣人「割蓆」(撇清關係)。他還反問在場媒體「為什麼要切割」?同時,他還指責昨晚被打的人是「黑衣暴徒」。

綜合港媒報導,包圍何君堯服務處的行動是由香港網友自行發起,下午3時已有逾100人到場,當地商家事前即關門歇業,多輛警車也已到場戒備。隨後,示威者在服務處外打開傘陣,並在玻璃牆上張貼標語及塗鴉,成為「連儂牆」,同時高喊「何君堯可恥」的口號。

4時30分過後,示威者群起以硬物攻擊玻璃牆,最後牆面被推倒碎裂一地,監視器也被拆毀。

由於何君堯的言行引起眾怒,他擔任校董的香港嶺南大學學生團體今天群起發表聲明,要何君堯辭去校董職務,否則將採取抗爭。而校方下午發表聲明,指何君堯的言論與嶺大完全無關,不代表校方立場。

此外,為防止昨晚的暴力事件重演,元朗當地有人以簡訊通知當地居民,指有人會「見著黑衫戴口罩(指反送中人士),勢必上前行動」,要大家下午3時到晚上10時避開元朗市區,不要經過。

另一方面,香港經濟日報副社長石鏡泉20日參加建制派挺港府集會時,在台上公然建議與會者用藤條和水喉通(水管)教小孩,而昨晚不少元朗白衣人就持這兩樣物品施暴,引起外界不滿。報社不少記者今天發起連署,要求石鏡泉收回發言,而石鏡泉晚間也公開道歉,收回發言。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07
香港遊行結束 港府:和平有序譴責暴力2019-12-08
對港司法失去信任 紐時:逾2百示威者逃抵台灣2019-12-08
港府:遊行顯示享有示威自由 冀深層次對話尋出路2019-12-08
民陣稱80萬人上街 中環示威者散去警按兵不動2019-12-08
人權日遊行 民陣:80萬人 警方:最高峰18.3萬人2019-12-08
港警方籲遊行抵終點後盡快離開 譴責終院高院遭縱火2019-12-08
民陣遊行警民中環對峙 警方一度舉槍裝甲車戒備2019-12-08
港警與黑衣人德輔道中對峙 一度舉槍2019-12-08
香港高院大門起火燃燒2019-12-08
貿易戰未歇 前11個月中美貿易額年減逾一成2019-12-08
世界律師大會前夕 江天勇出獄後仍遭嚴控2019-12-08
中國辦首屆世界律師大會 20國際團體抗議2019-12-08
人民日報建國家重點實驗室 加強為黨宣傳2019-12-08
北京智囊:中國經濟明年難保6 應從改革來穩52019-12-08
同時發射火箭和飛彈!陸新型PCL191多管火箭炮威脅台海2019-12-08
掀道德爭議 大陸培育出首隻猴豬混種動物2019-12-08
指遊行獲批見誠意 陸官媒:暴力不應成香港「標識」2019-12-08
上海巡禮/上海找女婿 先考「小籠」怎麼吃2019-12-08

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top