親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港警破獲炸藥拘一人 香港民族陣綫證實是成員

2019-07-20 16:45中央社 台北20日電

香港警方昨晚在荃灣一處倉庫破獲TATP炸藥等危險物品,並拘捕一名男子;「香港民族陣綫」今天在臉書證實該男子為其成員,但稱倉庫是存放音響與文宣,不知為何會有爆裂物。

綜合港媒報導,香港警察「有組織罪案及三合會調查科」高級警司李桂華20日下午在記者會表示,警方日前接獲線報,有人在荃灣隆盛工廠大廈某單位內,藏有一批攻擊性武器和危險品。

推薦

警方19日晚間10時30分前往搜查,在屋內發現約1公斤的「三過氧化三丙酮 」(TATP)炸藥、10枚燃燒彈,及鏹水(強酸)、彈弓、刀和鐵棍等攻擊性武器。

李桂華表示,警方在現場拘捕一名27歲男子,身分仍在調查中。他也強調,行動仍在進行中,不排除將拘捕其他人。

香港警務處高級炸彈處理主任馬德偉指出,TATP炸藥威力強大,成分相當不穩定且十分危險,對熱、摩擦力和壓力都有反應,導致處理工作有難度,未來數小時還會進行引爆。

他也強調,TATP炸藥無法在從市面上購買,近1公斤的炸藥應是在該大廈內製作而成,警方仍在調查相關原料的來源。

李桂華批評說,TATP炸藥可能在大廈內爆炸,在此儲存、運輸和製造炸藥,已經造成大眾危險,是相當不負責任的行為。

在警方公布的證物裡,還包括印有「香港民族陣綫」的T恤,以及「反送中」標語。對此,李桂華表示,這將是警方的調查方向之一。

由於香港「民間人權陣線」訂21日再次發起遊行,時機敏感。對此,李桂華否認警方故意選在特定時間加強執法行動的說法。

對於這起事件,有香港網友在臉書(facebook)上留言稱「全力緝拿暴徒」、「支持警察嚴正執法」;但也有網友懷疑警方自導自演,稱「明天721,今天就做大龍鳳(演戲),目的好明顯啦」。

A- A+

相關新聞

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
美拒發簽證 陸缺席宇航聯大會2019-10-24
對美釋善意 陸喊禁強制外企技轉2019-10-24
官方後法推翻前規 逾千北京市民抗議強拆2019-10-23
飯店汰舊換新潮 斥資裝修旗下餐廳搶客2019-10-23
四中全會考驗 得拆3炸彈2019-10-23
大陸證監會喊中長期資金入市2019-10-22
陸工業增加值 成長趨緩2019-10-22
人行逆回購 放錢1兆元2019-10-22

熱門文章

陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
香港發放現金補助旅遊業 將撥款3.9億元2019-10-24
陸首台量子電腦明年推出 挑戰英特爾谷歌2019-10-24
北京離結率高達57% 黑龍江天津重慶統統超過五成2019-10-24
陸最大郵輪母港綜合體將開港運營 可停靠巨無霸船舶2019-10-24
大陸新三板成立七年 6,388家掛牌 累計融資逾2兆2019-10-24
上海前三季人均可支配收入22萬元 稱冠31省市2019-10-24
大陸優化營商環境條例公布 全國市場准入負面清單一致化2019-10-24
能源革命展太原開幕 全球功率最大電力機車上秀2019-10-24
深圳市大規模興建公共住房 每平方公尺售價不超過21萬元2019-10-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top