親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票 11:40

危老10%容積獎勵卡好卡滿 你必懂這三件事 11:11

傳香港示威者抵台尋庇護 陸委會:尊重人權原則

2019-07-18 21:36中央社 記者沈朋達台北17日電

媒體報導,10餘名香港示威者近日來台尋求庇護。陸委會今晚回應,政府若收到申請,會在尊重人權原則下,由相關單位依法妥適處理。但陸委會並未證實是否接觸示威者及確切人數。

陸委會並表示,支持香港的民主自由及保障人權,是台灣各界的一貫立場。

推薦

自由亞洲電台今天報導,7月1日香港「反送中」運動衝擊立法會後,陸續有10多名示威者來到台灣,希望尋求庇護,目前正接受NGO團體安置。

一名協助示威者來台的台灣律師向自由亞洲電台表示,這些示威者申請在台延長居留上,遇到技術困難。他們尚未被香港警方拘捕或檢控,且因抗爭時都戴上口罩,所以無法向台灣證明他們衝擊過立法會。

陸委會今晚則回應,依「香港澳門關係條例」及相關辦法規定,對於香港居民來台,不論是停留或居留均有所規範。至於因政治因素致安全及自由受有緊急危害的香港居民,也會提供必要協助。

陸委會指出,若政府有收到相關申請個案,會在尊重人權保障與人道關懷原則下,由相關機關參酌相關法規,就個案需求妥適處理。

不過,陸委會並未說明是否已和示威者接觸,以及他們具體的人數。

陸委會
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

香港一中學發現兩遙控土製炸彈 重10公斤可致傷亡2019-12-10
反送中示威半年拘6022人 學生占4成2019-12-10
勇敢為香港朗詩 台灣女兒郭佳怡送暖反送中2019-12-10
香港三罷 港警拘12人涉管有鐵釘電鑽等物品2019-12-09
民陣遊行和平落幕 中國官媒:港人厭倦暴力2019-12-09
反送中滿半年 港警拘6千人射各類彈種4萬枚2019-12-09
反送中半年近六千人被捕 港警未回應使用彈藥數量2019-12-09
黃秋生勸日本人別去香港:警察真的是瘋了!2019-12-09

熱門文章

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09
大陸商務部 釋出再降關稅訊息2019-12-09
大陸社科院:明年GDP估增6%2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top