親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票 11:40

危老10%容積獎勵卡好卡滿 你必懂這三件事 11:11

中國稱制裁美企 官媒點名聯邦快遞與滙豐

2019-07-16 12:54中央社 台北16日電

為表達對美國打壓華為、對台軍售等事件的強烈不滿,中國官方近來多次宣稱要制裁西方企業。官媒開始點名,將華為包裹「誤遞」至美國的聯邦快遞,與配合美國調查華為的滙豐銀行首當其衝。

中國外交部12日以發言人耿爽名義在官網發出新聞稿,宣稱將制裁參與對台軍售的美國企業;中國商務部也表示將發布「不可靠實體清單」,要「向損害中國國家利益的西方企業發出制裁信號」。

推薦

除了軍工相關企業,中國官媒還將眼光放到其他美國企業,包括新華社、人民日報、環球時報等中共官方媒體都撰文點名,聯邦快遞和滙豐銀行「呼聲最高」,

官媒報導說,聯邦快遞因違規轉寄遭美國打壓的中國通信巨頭華為包裹已「身敗名裂」。

滙豐銀行則是因為在處理涉及華為事務時觸怒中國。2016年底該銀行配合美國司法部調查華為,最終導致華為創辦人任正非的女兒、華為前財務長孟晚舟在加拿大被捕。

報導稱,滙豐當時從華為手中獲取一份關於合規性說明的PPT,轉身便提供給美國司法部,「出賣」了華為。北京日報旗下公眾號「長安街知事」曾抨擊滙豐,嚴重漠視中國政府和中國司法部門。

文章稱,根據中國法律規定,「外國機構、組織和個人不得在中國境內進行有關的刑事訴訟活動,中國境內的機構、組織和個人不得向外國提供證據材料和相關規定的協助」,滙豐也未獲得許可將位於中國境內的人員和數據轉移至香港和其他國家,用於取證和調查。

軍售 環球時報
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09
任正非萬字發聲 美最終目的消滅華為明年完全擺脫依賴2019-12-10
美國駐中使館聲明 籲中國停止拘押人權衛士2019-12-10
澳門輕軌千呼萬喚 今天下午3時通車2019-12-10
港發現強大殺傷力土製炸彈 反送中後首次2019-12-10
無懼彈劾 林鄭:不缺席 明年1月16日立法會2019-12-10
林鄭月娥譴責泛民派唱衰香港 稱難回應其他訴求2019-12-10
北京新規:明年5月起外賣不提供免洗筷2019-12-10
肇事率太高被拖累 韓禁陸客速成考照2019-12-10
新疆再教育營學員全結業 「農牧民」成下一步目標2019-12-10
江海明珠巡禮/啟東漁業試驗區 鏈結兩岸2019-12-09
人行推動區塊鏈 瞄準二市場2019-12-09
江海明珠巡禮/推進重點產業 深化交流2019-12-09
大陸社科院:明年GDP估增6%2019-12-09
大陸商務部 釋出再降關稅訊息2019-12-09
陸拚外貿 祭五優化三建設2019-12-09
擁有人腦的猴子誕生!全球科學界 砲轟這國亂搞2019-12-09

熱門文章

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top