親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

網易傳媒傳出變相裁員 涉及近2,000名員工

2019-07-15 17:46聯合報 記者林則宏╱即時報導

網易傳媒15日傳出疑似啟動新一輪變相裁員,但隨後即遭網易嚴正否認。 (截圖自網易...
網易傳媒15日傳出疑似啟動新一輪變相裁員,但隨後即遭網易嚴正否認。 (截圖自網易傳媒網站)
上海報業集團旗下新媒體《界面新聞》15日報導,大陸知名網路公司「網易傳媒」疑似啟動新一輪變相裁員。報導稱,12日下午,網易傳媒內容部即有員工接獲通知,工作時長將從正常的上午9點半到下午6點半,延長為「995」工作制,亦即上午9點上班,晚上9點下班,一周工作五天,且沒有任何加班補貼。

不過,針對這項報導,網易隨即發表聲明稱其為「假消息」。網易表示,這項報導沒有和網易傳媒集團進行任何官方核實,完全不符合新聞傳播及公司運營的基本規律,也誤導了社會輿論。

推薦

網易發出的新聞稿表示,「該條假消息給網易傳媒集團帶了嚴重惡劣的負面影響」,網易將保留相關證據,對相關媒體提起訴訟。

事實上,去年下半年開始,大陸就有多家知名網路公司傳出裁員、縮編的消息,但遭點名的企業均否認相關報導。若界面新聞報導屬實,網易傳媒員工的每天工作時間等於是增加三小時,一周工作時間就多出15個小時。

界面新聞表示,今年早些時候,網易傳媒北京分公司就已經出現大批老員工離職的現象,導致跨部門溝通變得十分困難。報導稱,網易傳媒這次變相裁員涉及的員工或達到近2,000人,波及部門包括採編、房產、產品技術、銷售等。

報導指出,這已經是網易傳媒今年以來第二次傳出裁員的消息。今年初,網易傳媒已經有過一輪裁員風波。目前,網易傳媒的主營業務主要是圍繞網易新聞PC、用戶端的產品服務。

界面新聞並引述網易傳媒員工說法表示,公司這樣的做法非常令人寒心。此前,網易傳媒曾有多次高層變動。

A- A+

相關新聞

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
武漢疫情單日大增17例 疫情隨大陸春運擴散成隱憂2020-01-19
中國大舉抓捕維權律師 人權團體聯合聲明籲關注2020-01-19
港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代2020-01-19
北京故宮禁車也禁拍片 末代皇帝成最後實景電影2020-01-19
赤瓜礁近照曝光 中共設「祖國萬歲」標語2020-01-19
駐日美軍司令:北京處心積慮想改變兩岸現狀2020-01-19
「陰道」在北京吶喊女權渴望2020-01-19
陸首家女性書店 閱讀找心解答2020-01-19
王仁華接任中共中央軍委政法委書記2020-01-18
不挺企業家就格殺勿論 太原區委書記嗆官員爆紅2020-01-18
武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚2020-01-18
馬路塌陷頻發 凸顯中國道路管理責任歸屬問題2020-01-18

熱門文章

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top