親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撤廣告續延燒 中國寶礦力發表聲明與香港切割

2019-07-11 18:30中央社 台北11日電

寶礦力對香港TVB撤廣告風波持續延燒,中國寶礦力公司今天發表聲明,與香港寶礦力公司切割,強調中國寶礦力「堅決擁護一國兩制」,反對一切「以暴力破壞社會秩序」的行為。

這項聲明下午透過中國寶礦力的新浪微博帳號發布。內容特別提到,「中國內地寶礦力水特」和「中國香港寶礦力水特」,是兩個完全獨立的經營主體。

推薦

聲明指出,「中國內地寶礦力水特公司」堅決擁護「一國兩制」的基本方針和「香港特別行政區基本法」;並堅決維護香港的繁榮穩定和長治久安,反對一切「以暴力破壞社會秩序」的行為。

這項聲明說,對此次在「中國香港」出現的狀況,中國寶礦力「深感遺憾」。日後將一如既往地「秉承合法、合規原則,維護正常市場秩序」。

由反對逃犯條例修訂引發的香港「反送中」運動,日前延燒到媒體及廣告界。香港民眾因不滿無線電視台(TVB)的新聞報導偏袒港府,在網路上發起行動,抵制任何在TVB投放廣告的商家產品,香港寶礦力便撤下在TVB播放的廣告,引起關注。

然而,這一舉動卻又引起中國網民的不滿,發起抵制寶礦力行動,衍生中國寶礦力這番與香港寶礦力急忙切割的聲明。

國寶 一國兩制
A- A+

相關新聞

親北京槓反送中 港頻傳鬥毆2019-09-15
陸官媒:港青勿自困粵語小圈圈2019-09-15
黃之鋒美國演講 大陸學生在場唱國歌2019-09-14

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top