親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環球時報點名黎智英何韻詩:挾洋自重 賣港賣國

2019-07-10 11:12中央社 台北10日電

中共鷹派官媒環球時報今天點名壹傳媒集團創辦人黎智英與香港歌手何韻詩,直指兩人是香港極端反對派拉外部勢力搞挾洋自重,賣港賣國。

環球時報今天發出題為「莫讓外部勢力插手成為香港的潰瘍」的社評。

推薦

社評稱,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)8日會晤了持激進立場的黎智英,並與其討論了港府修訂「逃犯條例」及香港自治等。這被廣泛看成是美方極其罕見的舉動,也被認為是美方干涉香港事務的升級表現。

社評並稱,大約同一時間,香港熱衷參與政治對抗的歌手何韻詩在聯合國人權理事會獲得了發言的機會,她對「一國兩制」進行了惡毒抹黑,並荒誕地要求人權理事會將中國「除名」。西方媒體對此大加報導。

社評稱,香港極端反對派拉外部勢力搞挾洋自重,在基本法裡面找不到任何依據。準確說,這就是賣港賣國行為,是對香港回歸祖國的背叛,是試圖開啟外國勢力干預香港事務的惡例。

社評並稱,特首林鄭月娥9日宣佈修例已經「完全失敗」,姑且不對這一失敗做價值判斷,但這一結果無疑是香港另一種政治制度邏輯的反映,「它充分證明『一國兩制』的確在發揮作用,香港的高度自治切實有效」。

社評強調,修例是香港特區政府發起的,撤銷修例也是特區政府的決定。「因為這更多是香港內部事務,北京沒有對事態的發展進行干預。這充分顯示了北京對基本法的尊重」。華盛頓、倫敦作為外人,更要尊重香港基本法,尊重「港人治港」的權利和中央對香港的管治權。

社評抨擊,極端反對派挾洋自重和外國勢力的介入本質上是對中國憲制的干擾,也是對中國主權政治意志的挑戰。從宏觀和長遠看,這是要把香港變成中美以及中西各種博奕的焦點,將嚴重損害香港的繁榮,也是「中國的主權所不能容忍的」。

社評呼籲香港民眾一定要清晰認識外部力量攪動香港局勢所帶來的戰略風險,大家決不能允許一些人把美國的對中敵意作為平衡「一國」的槓桿帶入到香港事務中來,用它來強化「兩制」。

社評並批美、英兩國是在攪局,騙取香港一些人的信任,以此在香港事務中製造向中國發難的槓桿。如果他們因此把香港攪亂,以致毀掉這座城市作為國際金融中心的繁榮,他們才不會心疼。

社評最後強調,失敗的修例已經翻篇,但願香港絕大多數人能夠迅速冷靜下來,回歸這座城市的常態,走出過熱的政治,讓經濟和民生重新回到焦點位置。尤其要防止極端反對派與美國等西方勢力的勾結變成香港政治的潰瘍,那對香港的未來將貽害無窮。

何韻詩 一國兩制 環球時報
A- A+

相關新聞

港泛民議員張超雄 撤回有關港人在台殺人案的私人草案2019-07-18
平路把淡水河畔 帶到香港書展2019-07-18
傳香港示威者抵台尋庇護 陸委會:尊重人權原則2019-07-18
香港泛民主派議員提案解決港人赴台殺人案2019-07-18
梅伊籲續關注香港 陸外交部:希望英方醒一醒2019-07-18
反送中效應 港媒:北京正制定香港戰略 排除動用軍隊2019-07-18
籲特首回應訴求 港教協:社會氣氛已十分危險2019-07-18

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
大陸QFII額度 擬不設限2019-07-19
A股反彈力強…可布局2019-07-18
大陸消費服務股 聚光2019-07-18
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
中國LED市場需求成長放緩 預料下半年價格可望止跌2019-07-19
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top