親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

中美貿易談判恢復期間 中共將大量購買美國農產品

2019-07-10 10:43聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在美國消費者新聞及商業頻道(CNBC)舉辦的活動中表示,美中兩國本週將會重啟貿易談判,儘管他趨於樂觀,但是談判仍舊困難重重。

庫德洛還重申了川普總統的預期,即在談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國農產品。

推薦

據路透社報導,美國總統川普上個月同意不加徵任何新關稅,庫德洛說:「我們希望習主席在談判進行期間,能夠立即、迅速地就農業採購問題採取行動」,「這非常、非常重要。」

但是三名消息人士透露,中方沒有做出立即購買農產品的堅定承諾。同意重啟貿易談判以來的10天裡,也沒有此類銷售的報導。

一位美國官員透露,美國貿易代表賴海澤和財政部長米努勤十日便與中國國務院副總理劉鶴和商務部長鍾山舉行了會談,繼續就解決美中貿易爭端進行談判。雙方將酌情繼續這些會談。

但庫德洛用自己最喜歡的紐約巨人橄欖球隊,隱喻川普政府最終有可能會功虧一簣。

他說:「這就像是在一場橄欖球比賽中到達7碼線,他們可能會到達7碼線,但是他們永遠不會持球跑進達陣區」,「當你走到最後10%,也就是7碼的時候,就很困難了。」

此前,美中之間的貿易談判於5月初破裂,美國指責中國背棄了其為滿足美國要求而修改各種法律的承諾。

庫德洛說,美國在中國的知識產權盜竊等方面仍不滿意,他還說:「我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,並在這一點上不斷進行抵制。但中國似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了。我們不同意。」

他還表示,現在中國的「各種權力中心」正在推動他們所說的「公平和公平的協議」,「我明白。但我們與他們的貿易關係非常不平衡。因此我們希望在許多方面看到補救措施和糾正措施。」

白宮首席經濟顧問庫德洛透露,川普預期中美談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國...
白宮首席經濟顧問庫德洛透露,川普預期中美談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國農產品。(每日頭條)

川普
A- A+

相關新聞

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花2019-09-22
港政務司長稱 連月示威影響兒童身心 2019-09-22
哈薩克兩大城市爆發反中示威 數十人被捕2019-09-22
華為Mate 30解鎖Bootloader 可自安Google Apps2019-09-22
陽澄湖大閘蟹周一開捕,預計一隻能賣到280元2019-09-22
中索建交 中國官媒強調一帶一路作用2019-09-22
人民日報稱中索建交:符合歷史潮流的正確決斷2019-09-22
雷軍:小米將擴展東協國家市佔率2019-09-22
香港示威昨天15傷送醫院 一人傷勢嚴重2019-09-22
反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站2019-09-22
北京瞭望/習訪紅色基地 宣揚「鬥爭」2019-09-22
「有識之士站出來」王毅喊話尚未與陸建交國家2019-09-21
台灣科技精品亮相中國-東協博覽會 盼拓展東協市場2019-09-21
中國和索羅門群島簽署聯合公報 兩國正式建交2019-09-21
解放軍新式迷彩服被這個人提前曝光了!2019-09-21
美中貿易談判無進展 中媒外媒報導兩樣情2019-09-21
周杰倫新歌 大陸網路音樂平台4天賣出近1.2億元2019-09-21
陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮2019-09-21
美中經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫2019-09-21
兩岸青年創業選擇大不同 台青想賣奶茶、陸青湧向區塊鏈2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top