親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中美貿易談判恢復期間 中共將大量購買美國農產品

2019-07-10 10:43聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在美國消費者新聞及商業頻道(CNBC)舉辦的活動中表示,美中兩國本週將會重啟貿易談判,儘管他趨於樂觀,但是談判仍舊困難重重。

庫德洛還重申了川普總統的預期,即在談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國農產品。

推薦

據路透社報導,美國總統川普上個月同意不加徵任何新關稅,庫德洛說:「我們希望習主席在談判進行期間,能夠立即、迅速地就農業採購問題採取行動」,「這非常、非常重要。」

但是三名消息人士透露,中方沒有做出立即購買農產品的堅定承諾。同意重啟貿易談判以來的10天裡,也沒有此類銷售的報導。

一位美國官員透露,美國貿易代表賴海澤和財政部長米努勤十日便與中國國務院副總理劉鶴和商務部長鍾山舉行了會談,繼續就解決美中貿易爭端進行談判。雙方將酌情繼續這些會談。

但庫德洛用自己最喜歡的紐約巨人橄欖球隊,隱喻川普政府最終有可能會功虧一簣。

他說:「這就像是在一場橄欖球比賽中到達7碼線,他們可能會到達7碼線,但是他們永遠不會持球跑進達陣區」,「當你走到最後10%,也就是7碼的時候,就很困難了。」

此前,美中之間的貿易談判於5月初破裂,美國指責中國背棄了其為滿足美國要求而修改各種法律的承諾。

庫德洛說,美國在中國的知識產權盜竊等方面仍不滿意,他還說:「我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,並在這一點上不斷進行抵制。但中國似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了。我們不同意。」

他還表示,現在中國的「各種權力中心」正在推動他們所說的「公平和公平的協議」,「我明白。但我們與他們的貿易關係非常不平衡。因此我們希望在許多方面看到補救措施和糾正措施。」

白宮首席經濟顧問庫德洛透露,川普預期中美談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國...
白宮首席經濟顧問庫德洛透露,川普預期中美談判恢復期間,中國將迅速開始大量購買美國農產品。(每日頭條)

川普
A- A+

相關新聞

陸5月製造業PMI 低於預期2020-05-31
陸通過香港國安法 對台法律戰上場2020-05-28
陸製造業PMI低於預期 企業成本增加最大挑戰2020-05-31
陸醫藥生物業 掀增資大潮2020-05-31
高瓴資本 陸醫藥生物業最大金主2020-05-31
全國人大報告修改 明訂加速推動港版國安法立法2020-05-31
李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議2020-05-31
中共人大報告 在涉港問題上新增10個字2020-05-31
香港財政司長:美國制裁對市場影響有限2020-05-31
中共人大報告:反台獨、九二共識基礎上推動兩岸發展2020-05-31
港基本法委員:國安法限4罪 不會照搬中國法令2020-05-31
轉發連署聲援香港訊息 廣東多名網友被捕失聯2020-05-31
港版國安法 人民日報批美雙重標準2020-05-31
美譴責港國安法 華春瑩藉美國騷亂回擊:我無法呼吸2020-05-31
港高官密集發聲 港財政司長:美制裁對市場影響有限2020-05-31
指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅2020-05-31
人民日報評論員文章:維護國家安全沒有「雙重標準」2020-05-31
崔天凱:香港在國家安全長期不設防 外部勢力插手搗亂2020-05-31
美預告制裁香港 港府發聲明反駁稱不憂慮2020-05-31

熱門文章

香港:美國制裁 影響有限2020-05-31
陸5月製造業PMI 低於預期2020-05-31
國際戰略作家示警:美中新冷戰 決勝八大戰場2020-05-31
高瓴資本 陸醫藥生物業最大金主2020-05-31
陸醫藥生物業 掀增資大潮2020-05-31
陸製造業PMI低於預期 企業成本增加最大挑戰2020-05-31
兩岸聘用女員工法律分析2020-05-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top