親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港示威者公開張貼警員身分資料 遭撕去

2019-07-10 10:21中央社 記者張謙香港10日電

香港反對修訂逃犯條例的示威者早前在新界大埔違法張貼了個別警員的身分資料,今天凌晨遭警方撕掉。

上週起,有網民發起在香港各地舉行反修例及「光復」等活動,期間響應號召參加遊行集會的示威者大都會在相關地點設立「連儂牆」,在牆面貼上寫上各種反對口號的採色紙條。

推薦

在大埔的一片「連儂牆」,警方發現有人在牆上張貼了個別警員的相片、名字和住址,今天凌晨派遣百名警員前往清除這些紙條。

綜合本地媒體的報導,警方在行動中只是撕去涉及警員身分資料的紙條,並未撕毀其他紙條。在採取行動期間,警方高度戒備,配備防暴裝備。

在香港,隨意公開個人穩私屬於違法行為。

本地的「連儂牆」最早出現在2014年底的「占中」運動,當時占據金鐘一帶馬路的示威者在附近牆壁設立成片拼接的「連儂牆」,讓支持者張貼反對標語。

其後,每逢本地爆發大型反政府活動時,主辦方大都會在涉事地點設立「連儂牆」。如果這些「連儂牆」所在位置屬於公眾地方,相關紙條不久也會被政府部門派人依法清除掉。

翻查資料,「連儂牆(Lennon Wall)」與早年東歐捷克布拉格反共產政權有關。1988年,當地群眾不滿共產政權,在布拉格修道院大廣場的一面牆寫上反抗標語,當中包括已故歌星約翰藍儂(John Lennon)的肖像及歌詞。

其後,約翰藍儂被視為反戰、追求和平的重要文化象徵符號。

A- A+

相關新聞

港搶救經濟 加碼基礎建設2019-09-15
驅散反送中示威者 港警出動裝甲車2019-09-15
經濟解決反送中 港青會收手?2019-09-16
指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作2019-09-16
防礙警察執行公務 港立法會議員許智峯被捕 2019-09-16
反送中遭強力清場 香港夜晚零星衝突多2019-09-15
北角爆衝突 1人被3男圍毆受傷2019-09-15
持摺凳白衣人打黑衣人 港民罵警方不公2019-09-15
港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危2019-09-15
港警再噴藍色水 水炮車一度著火2019-09-15

熱門文章

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車2019-09-15
大陸反壟斷 盯上騰訊音樂2019-09-15
港搶救經濟 加碼基礎建設2019-09-15
陸建構工業互聯網 看見成果2019-09-15
陸企對工業互聯網 存三大疑慮2019-09-15
阿里唱鴨App 黏住年輕人2019-09-15
香港國際機場上月客運量減12% 飛機起降架次同步下滑2019-09-16
上汽大眾新產線獲准投資 預計明年7月量產SUV2019-09-16
演練十一交通管制效應 北京中秋風景區遊客量年減32%2019-09-16
河北大青山玻璃吊橋試營運 全長639公尺 號稱亞洲第一2019-09-16
中國聯航彩繪客機 孫悟空大鬧天宮 吸睛2019-09-16
台北觀傳局上海辦推介會 五大無城牆博物館吸引遊客2019-09-16
淮北烏金煤城變生態美城 改善生態、保護環境有成2019-09-16
雲南首家IKEA動工 預計明年底營業2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top