親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台挑戰者黃紫東分析台股趨勢 08:15

川普:若未達成貿易協議 將調高對中關稅 07:40

柯文哲若想與劉結一來個「不期而遇」陸委會:請補件

2019-06-27 18:55聯合報 記者許依晨╱即時報導

台北市長柯文哲將率團赴上海參加台北上海雙城論壇,柯日前被問是否與大陸國台辦主任劉結一見面?柯說行程沒安排,「但若不期而遇也不會迴避」,對此,陸委會副主委邱垂正27日表示,中共有關部門官員與我政治人物見面,事前一定會有規劃,「不會有不期而遇的情形」,提醒北市府,如果有變更行程,事前應依規定向聯審會辦理補件。

高雄市長韓國瑜今年3月率團赴大陸交流,並與劉結一碰面,外界解讀政治意味濃厚。柯文哲日前也被詢問此行是否也會與劉結一會面。柯表示,目前行程沒安排,但曾想過可能與劉結一「不期而遇」,他不會因此就趕快躲起來不見,自然就好。

推薦

邱垂正今天在例行記者會上表示,兩岸政策屬中央職權,政府向來支持合於規範以及秉持對等尊嚴的兩岸交流,另外,陸委會也已經多次提醒地方首長與政治人物赴陸交流應注意社會觀感,充分反映台灣主流民意,審慎應對中共隱藏在背後的政治圖謀,避免淪為統戰宣傳工具而不自知。

他表示,對於台北市政府籌辦雙城論壇,陸委會持續與市府保持聯繫,提供必要協助,提醒赴陸交流應以兩岸條例相關規範辦理。

邱垂正指出,目前台北市政府已經提出赴陸申請,還在由內政部聯審會審查處理中。他說,「如果中共有關部門官員如安排我政治人物赴陸見面,事前均有規劃,不會不期而遇的情形」,如果柯文哲要會見劉結一,那都是刻意安排的,如果行程有變更,事前應依規定辦理補件。

台北市長柯文哲。聯合報系資料照
台北市長柯文哲。聯合報系資料照

陸委會 柯文哲 兩岸政策
A- A+

相關新聞

陸製造業轉型 設國家級基金2019-11-19
人行穩經濟 強化逆周期調節2019-11-19
陸5G手機出貨 跳增四倍2019-11-20
大基金二期 布局半導體鏈2019-11-19
小米明年5G手機 十款起跳2019-11-19
福建漳州/東山關帝廟 氣派巍然2019-11-20
福建漳州/柚達拉宮 遊客打卡聖地2019-11-20
福建漳州/將軍山公園 思先人偉業2019-11-20
福建漳州/田頭水鄉 現閩南古風2019-11-20
這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?2019-11-19
獲美國三度豁免 華為:實質影響有限2019-11-19
馬紹章:丟掉奶嘴 台灣民主才會長大2019-11-19
貿易戰陰影 陸民企投資和IPO避開美國2019-11-19

熱門文章

陸製造業轉型 設國家級基金2019-11-19
陸5G手機出貨 跳增四倍2019-11-20
阿里在港招股 人氣爆棚2019-11-20
今年來…A股17家企業下市2019-11-20
福建漳州/東山關帝廟 氣派巍然2019-11-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top