親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/喧騰一時!人民幣國際化推不下去 全因這三個理由 15:25

宏達電高層變動 新執行長Yves Maitre上任 14:40

撤回逃犯條例 港人盼川普助一臂之力

2019-06-26 12:00中央社 記者張謙香港26日電

近千港人今天向美國等G20成員國駐港總領事館及機構遞交請願信,要求即將出席G20峰會的美國總統川普等領導人向中國國家主席習近平傳達訊息,讓港府完全撤回逃犯條例修訂草案。

這項請願由本地一批學生和年輕專業人士發起,目的是趁G20峰會即將在日本大阪舉行期間,成員國領袖能關注香港近期發生的逃犯條例修訂事宜,並向習近平轉達兩大要求,一是港府完全撤回逃犯條例草案;二是成立調查委員會,調查香港警察濫權事宜。

推薦

近千人今早參加了這項活動,他們首先在中環集合,再先後遊行前往20國集團(G20)中的19個成員國駐港總領事館或機構,遞交請願信。

請願人士第一站前往美國駐港總領事館,在總領事館外宣讀了致川普和駐港總領事唐偉康的信函,內容大致要求川普和唐偉康關注近期香港發生的逃犯條例修訂事宜。

信函表示,最近香港有大型示威活動,抗議港府修例,因為修例不但威脅港人,也威脅在港或來港的美國人士。

信函指出,相關條例草案嚴重挑戰人權和自由,希望川普站在他們這一邊,協助解決障礙。

信函表示,在人權自由和司法制度排名上,香港和中國差距巨大,修訂條例將會摧毀香港的自主,在港的美國人士也將面對中共沒有信譽的法律制度的威脅

信函又指出,香港警方早前在驅散反修例的示威集會時,使用的武力令人震驚。

信函表示,他們不再相信香港的社會制度和政治領袖 ,希望川普介入,與他們站在一起反對這個專制政權;其中同時提出兩項要求,一是港府完全撤回條例,二是成立調查委員會,調查警察濫權事宜。

信函要求川普向其他與會的領導人、尤其是習近平傳達他們的要求,支持香港自主。

請願人士隨後前往歐洲聯盟駐港辦事處以及英國和日本駐港總領事館等18個機構,遞交相同內容的信件。

在G20舉行期間,請願人士會不斷舉行集會,讓出席G20峰會的領導人聽到他們的聲音。

川普 習近平
A- A+

相關新聞

因應反送中不滿 林鄭月娥下週與市民對話2019-09-17
聲援反送中 中國南方街頭運動成員被捕2019-09-17
何韻詩赴華府 籲美企議員撐港對抗北京極權2019-09-17
平息動亂 林鄭月娥:首場社區市民對話下周舉行2019-09-17
示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」2019-09-17
香港反送中示威者來台 政府協助部分個案就學2019-09-17
港警協會放話 「實彈反制示威者」2019-09-17
林鄭只撤修例 7成5港民不滿2019-09-17
反送中15日衝突 港警指示威者投逾80枚汽油彈2019-09-16
威爾斯醫護員築人鏈 韓星金義聖聲援2019-09-16
反送中第15周 香港民眾無視禁止令上街抗議2019-09-16
浸大學生記者被捕 校長錢大康促港警公平處理2019-09-16
黨刊重發習舊文:照抄他國政治制度 會葬送前途2019-09-16

熱門文章

20日起受理金馬澎旅遊簽注申請 陸客離島自由行恢復2019-09-16
陸工業增加值 探17年新低2019-09-16
人行變相降息?市場緊盯2019-09-16
在岸人民幣升至近一月高點2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top