親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸3銀行面臨美方限制 陸反對美長臂管轄

2019-06-25 18:22聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

針對大陸三大銀行拒絕美國法院傳票,以調查中共金融界違反對北韓的制裁,有可能導致大陸銀行業被美國金融體系切斷,中共外交部發言人耿爽今天表示,中共反對美國的長臂管轄。

華盛頓郵報報導,大陸招商銀行、交通銀行和浦發銀行涉嫌在對北韓違反制裁的調查中,拒絕美國法院傳票。根據美國司法部和財政部的要求,這次事件有可能導致,將中國最大的銀行從美國的金融體系中切斷。這種對法庭的藐視,有可能‌‌面臨美方的‌‌限制措施,

推薦

取爽今天在中共外部記者會中指出,中國政府‌‌一向以嚴肅認真的態度,全面落實聯合國安理會通過的各項決議。中方不但要求金融機構企業和個人,‌‌嚴格遵守聯合國的制裁決議,‌‌也一貫要求中資‌‌金融機構在海外的分支機構,‌‌要嚴格遵守當地的‌‌監管法律法規,‌‌依法合規經營,‌‌同時配合好當地的司法,‌‌執法部門的監管行動。

他表示,與此同時,中方也一貫反對美方對中國企業進行所謂的長臂管轄,‌‌希望美方加強同各國在金融監管等領域的雙邊合作,‌‌包括合乎各方國內法的信息交流,‌‌通過雙方的司法協助和監管合作渠道來解決跨境信息的‌‌共享問題。

北京金融界人士分析,在華為副總裁孟晚舟被加拿大拘留後,中國大陸在任的大小官員,已經拒絕參加美國任何敏感案件的應訴。怕自己去了美國後回不來。美國三月份就發了傳票,中國大陸三大銀行一直都是置之不理,根本沒有人願意去應訴。

他表示,大陸三大行也不頭意找熬國的律帥做代理人,因為必須得向律師提供全套原始證據和資料,而且這些資料本身就是見不得光的,交給外國律師更是不放心。

於是,中國大陸三大銀行就如此大模大樣地把美國整個司法體系置之不理了三個多月,才出現現在美國司法部與財政部準備採取限制措施的情況。

中共外交部發言人耿爽表示,中共反對美國的長臂管轄。(中共外交部官網)
中共外交部發言人耿爽表示,中共反對美國的長臂管轄。(中共外交部官網)

聯合國
A- A+

相關新聞

貿易戰陰影 陸民企投資和IPO避開美國2019-11-19
不只兩制 中共黨校副校長:教育港青記住一國2019-11-19
理大留守議員:校內主流聲音計畫離開2019-11-19
環時指香港高院「司法僭越」 一些法官背叛中國憲法2019-11-19
紐時揭中共文件曝再教育營細節 新疆斥捏造2019-11-19
這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?2019-11-19
獲美國三度豁免 華為:實質影響有限2019-11-19
馬紹章:丟掉奶嘴 台灣民主才會長大2019-11-19
山西煤礦瓦斯爆炸 15死9傷2019-11-19
四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
廣告商支出更審慎 壹傳媒上半年虧損增8.9%至12.3億元2019-11-19
杜拜買LV 恐廣東手工製2019-11-18

熱門文章

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top