親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股逼近紀錄高點 市場關注FANG財報 07:05

陸3銀行面臨美方限制 陸反對美長臂管轄

2019-06-25 18:22聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

針對大陸三大銀行拒絕美國法院傳票,以調查中共金融界違反對北韓的制裁,有可能導致大陸銀行業被美國金融體系切斷,中共外交部發言人耿爽今天表示,中共反對美國的長臂管轄。

華盛頓郵報報導,大陸招商銀行、交通銀行和浦發銀行涉嫌在對北韓違反制裁的調查中,拒絕美國法院傳票。根據美國司法部和財政部的要求,這次事件有可能導致,將中國最大的銀行從美國的金融體系中切斷。這種對法庭的藐視,有可能‌‌面臨美方的‌‌限制措施,

推薦

取爽今天在中共外部記者會中指出,中國政府‌‌一向以嚴肅認真的態度,全面落實聯合國安理會通過的各項決議。中方不但要求金融機構企業和個人,‌‌嚴格遵守聯合國的制裁決議,‌‌也一貫要求中資‌‌金融機構在海外的分支機構,‌‌要嚴格遵守當地的‌‌監管法律法規,‌‌依法合規經營,‌‌同時配合好當地的司法,‌‌執法部門的監管行動。

他表示,與此同時,中方也一貫反對美方對中國企業進行所謂的長臂管轄,‌‌希望美方加強同各國在金融監管等領域的雙邊合作,‌‌包括合乎各方國內法的信息交流,‌‌通過雙方的司法協助和監管合作渠道來解決跨境信息的‌‌共享問題。

北京金融界人士分析,在華為副總裁孟晚舟被加拿大拘留後,中國大陸在任的大小官員,已經拒絕參加美國任何敏感案件的應訴。怕自己去了美國後回不來。美國三月份就發了傳票,中國大陸三大銀行一直都是置之不理,根本沒有人願意去應訴。

他表示,大陸三大行也不頭意找熬國的律帥做代理人,因為必須得向律師提供全套原始證據和資料,而且這些資料本身就是見不得光的,交給外國律師更是不放心。

於是,中國大陸三大銀行就如此大模大樣地把美國整個司法體系置之不理了三個多月,才出現現在美國司法部與財政部準備採取限制措施的情況。

中共外交部發言人耿爽表示,中共反對美國的長臂管轄。(中共外交部官網)
中共外交部發言人耿爽表示,中共反對美國的長臂管轄。(中共外交部官網)

聯合國
A- A+

相關新聞

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃2019-07-23
中美談判懸而未決...人民幣套期保值 陸企護身符2019-07-22
中日韓自貿區 加快談判2019-07-22
陸商務部終裁 對四國不鏽鋼課反傾銷稅2019-07-22
經濟百強縣 江蘇包辦前四名2019-07-22
彩電業淘汰賽 又九家出局2019-07-23
智慧化、高階化 才是彩電業突圍王道2019-07-23
騰訊聯手寶可夢 推新遊戲2019-07-23
馬雲:數位經濟將成常態2019-07-23
科創板開市漲瘋》中國背後的盤算是什麼?會帶給台灣什麼威脅?2019-07-23
廣西力推壯族傳統醫學 神龍灸背上烤超驚人2019-07-22
中國南方洪災 敢披露慘狀的陸媒鳳毛麟角2019-07-22
台塑總裁王文淵考察黑龍江:台商要走出去2019-07-22

熱門文章

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃2019-07-23
聯電旗下和艦 撤銷掛牌科創板2019-07-23
香港不安寧 股市重挫2019-07-22
和艦遭上交所三輪問詢 聚焦母子競爭2019-07-23
兩岸合資券商 統一證搶頭香2019-07-23
證券業者西進...待法規推一把2019-07-23
控制權認定 和艦科創板上市叫停2019-07-23
騰訊聯手寶可夢 推新遊戲2019-07-23
彩電業淘汰賽 又九家出局2019-07-23
中日韓自貿區 加快談判2019-07-22
陸股新板塊 催生120個富豪2019-07-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top