親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股逼近紀錄高點 市場關注FANG財報 07:05

劉結一見台灣商界 賴正鎰邀來台走走

2019-06-19 17:26聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸國台辦主任劉結一18日會見商總代表,表示儘管兩岸暫時降溫,但大陸仍會增強兩岸民間交流和產業合作,達到追求共同市場的最大利益。

全國商業總會理事長賴正鎰率領商總各行業公會理事組成的經貿參訪團,先後拜訪國台辦與商務部。

推薦

在拜會國台辦主任劉結一時,賴正鎰表示,商總各行業公會理事長此行與大陸中央部門做了充分的政策交流,還找到實際的對接窗口,作為台商未來投資大陸市場方向參考。

賴正鎰還邀請國台辦主任劉結一,到台灣看看服務業實際發展情況,聽取各個階層不同的聲音,建立兩岸既有的互信機制。

劉結一表示,在大陸高質量發展潛力階段,會重視整體發展,對台商更要做到應有盡有。大陸不僅在惠台政策大放寬,政府只管該管的地方,還會縮短審批環節,縮短程序與時間,縮小管制範圍,對台商減稅降稅,未來也會儘量促成台資企業與國營企業的合作

在商務部拜會時,賴正鎰表示,商總有141個行業別,超過142萬家會員,貢獻台灣GDP約70%,而且兩岸服貿協議的對象幾乎都在商總,他要拜託商務部與台灣經濟部的兩岸服貿與貨貿的談判都不要停。

商務部副部長王炳南回應指出,兩岸交流以來,兩岸貿易逐年成長,近幾年貿易額都保持兩位數的成長,去年更突破2000億美元。服務貿易將來更是兩岸最大的合作項目。

儘管中美貿易摩擦,國際貿易稍有受到影響,但對台商還是比較小的,他對中美貿易談判仍充滿信心。

他還說,剛通過的外資投資法,讓外資在大陸都會受到法律保障,相關配套也正在立法當中,未來會朝著加大開放,縮減管制項目,擴大准入市場。

國台辦 經濟部 減稅
A- A+

相關新聞

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃2019-07-23
中美談判懸而未決...人民幣套期保值 陸企護身符2019-07-22
中日韓自貿區 加快談判2019-07-22
陸商務部終裁 對四國不鏽鋼課反傾銷稅2019-07-22
經濟百強縣 江蘇包辦前四名2019-07-22
彩電業淘汰賽 又九家出局2019-07-23
智慧化、高階化 才是彩電業突圍王道2019-07-23
騰訊聯手寶可夢 推新遊戲2019-07-23
馬雲:數位經濟將成常態2019-07-23
科創板開市漲瘋》中國背後的盤算是什麼?會帶給台灣什麼威脅?2019-07-23
廣西力推壯族傳統醫學 神龍灸背上烤超驚人2019-07-22
中國南方洪災 敢披露慘狀的陸媒鳳毛麟角2019-07-22
台塑總裁王文淵考察黑龍江:台商要走出去2019-07-22

熱門文章

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃2019-07-23
聯電旗下和艦 撤銷掛牌科創板2019-07-23
香港不安寧 股市重挫2019-07-22
和艦遭上交所三輪問詢 聚焦母子競爭2019-07-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top