親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港特首公開道歉 泛民不接受

2019-06-18 18:30中央社 記者張謙香港18日電

針對香港行政長官林鄭月娥今天就修訂逃犯條例草案風暴公開道歉,泛民主派旗下各黨派的立法會議員都不接受,堅持要求她下台及撤回條例草案。

泛民團體民間人權陣線召集人岑子杰也說,林鄭月娥只是重覆自己的立場,姿態沒有改變,也沒有回應民陣的5項訴求:完全撤回逃犯條例修訂、追究警察開槍鎮壓、不檢控和釋放「反送中」示威者、撤銷定性「612」集會為暴動、林鄭月娥問責下台。

推薦

在林鄭月娥公開道歉後,泛民的立法會議員會晤記者,指她的道歉「不夠真誠」。公民黨議員楊岳橋更批評,至今沒有一位官員因為此事被究責下台,也沒有撤回草案。

民主黨議員黃碧雲呼籲市民繼續監察政府,又提出政府體制進行改革,以及重啟政改方案。

他們也不滿林鄭月娥沒有取消警方對「612」示威集會定性為「暴動」的決定。

不過,親政府的建制派反對要求林鄭月娥下台的要求。民主建港協進聯盟主席李慧瓊明確支持林鄭月娥留任,認為其下台不利香港穩定。

中國全國人民代表大會常務委員譚耀宗則認為,林鄭月娥的道歉是誠懇的,可以接受。

譚耀宗說,希望林鄭月娥經過這次事件可反省如何做好下一步工作。又指建制派支持逃犯條例修訂,但社會有極大爭議,所以應先處理民生及經濟等急切項目。

民主黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸P2P平台一哥不玩了2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
大陸QFII額度擬不設限2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top