親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林鄭出面道歉:聽到且反省

2019-06-18 16:21聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

香港政府雖然宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但未平息民眾怒火。香港特首林鄭月娥今(18)日下午4時在政府總部會見傳媒記者,「向每一位香港市民真誠道歉」,正式就逃犯條例修訂引發的流血衝突,親自出面道歉。

林鄭月娥表示,市民經過兩個周日的大遊行,以和平理性方式表達對修訂《逃犯條例》的憂慮,以及對她個人的失望及不滿,她已聽到及反省。

推薦

她表示,對於參與遊行的市民、維持治安的警員、採訪的記者等等在衝突中受傷感到十分難過。

她表示,政府修例上仍有不足,並有憂慮,她對此向每一位香港市民表達真誠道歉。

她說,過去多次遊行見到香港的市民行了幾個鐘,希望香港政府聆聽他們的聲音,有爸爸媽媽為了下一代走出來,有青年人覺得要出來表達意見,她明白市民的感受。

她特別想和參與集會的年輕人說,特首是一個尊重、關心年輕人的特首,「與青年同行」是她參與行政長官的承諾,也深信並期望香港是有希望的社會。

A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
中國LED市場需求成長放緩 預料下半年價格可望止跌2019-07-19
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top