親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股拉尾盤上漲80點收11,320點 再創29年新高 13:50

香港前特首:逃犯修例重創香港國外聲譽

2019-06-18 10:54中央社 記者張謙香港18日電

香港前行政長官梁振英今天在社群媒體發表文章,指修訂逃犯條例引起的風波重創香港在國外的聲譽。

目前身兼中國人民政治協商會議全國委員會副主席的梁振英建議香港各大商會馬上組團出訪,向外國解釋香港情況。

推薦

他表示,各商會在特別行政區政府作出讓步後,曾接受修改方案,對整個事件的來龍去脈最清楚,因此最有發言權。

他說,在修訂逃犯條例上,對外解釋說明工作不能單靠中國駐外使領館和香港特區駐外經貿辦事處,更不能倚靠外國媒體。

另外,在特首林鄭月娥決定暫緩修法及致歉後,這場風暴已逐漸緩和下來。雖然昨晚仍有數十名示威者通宵留守立法會示威區,要求政府撤回修訂條例,但人數相對不多。

此外,前晚和昨晚都有示威者一度占據金鐘政府總部附近馬路,但經警方勸告後,人數不多的示威者已撤走,路面重開。

隨著示威人群散去,政府總部在連日關閉後,今天重新開放,早上陸續有公務員回到政府總部上班。自12日反修法的示威者包圍金鐘一帶後,政府總部停止開放。

在這次事件中備受衝擊的林鄭月娥,近兩天相繼會晤各界人士,據報導,她在這些場合中清楚表示暫緩等於撤回,本屆政府不會再提出相關草案,並同時就此致歉。

連日來,坊間也在討論林鄭月娥是否下台的問題,但根據具影響力人士的談話,包括前立法會主席曾鈺成表示,林鄭月娥將會繼續工作,不會下台;行政會議成員也支持她繼續留任。

梁振英 公務員
A- A+

相關新聞

外媒:北京要撤換林鄭月娥2019-10-23
港府救觀光 一億港幣補助旅行社2019-10-24
壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂2019-10-23
香港示威旺角小米遭破壞 運輸工趁機偷手機被判三個月2019-10-23
NBA開幕賽 央視騰訊首場均未直播2019-10-23
北京擬撤換林鄭月娥?港資深大律師稱 違反基本法2019-10-23
港拒台派員押解陳同佳 刑事局待命2019-10-23
管浩鳴:陳同佳今天不會赴台 盼獲公平審訊2019-10-23
陳同佳香港出獄:願到台灣受審2019-10-23
民企苦 劉鶴:政府還錢是重要政治任務2019-10-23

熱門文章

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top