親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港官員:林鄭月娥就算想下台 中國也不會准辭

2019-06-17 22:45中央社 香港17日綜合外電報導

香港政府一名資深官員今天表示,就算特首林鄭月娥想要下台,北京當局也不會讓她這麼做。他也說,受爭議的逃犯條例修訂案二讀程序延後,其實等同於撤回。

儘管林鄭月娥15日表示將暫緩修訂逃犯條例,香港泛民主派團體表示,昨天仍有超過200萬人上街遊行抗議。香港島到處塞滿穿黑衣的人群,高喊要林鄭月娥辭職的口號,迫使她在昨晚發表聲明致歉。

推薦

由於事涉敏感不願具名的政府官員表示,儘管林鄭月娥引發社會民怨,但她不太可能會下台。

參與這場政治危機相關會議的官員說:「這種情況不會發生。」

「從各種層面來說,這將會製造更多問題,反而不是解決問題。」

這名政府官員表示,在取得北京當局同意下,做出暫緩修訂逃犯條例的決定,這讓香港政府許多人都鬆了一口氣。

但分析家表示,習近平2012年成為中國國家領導人後,大力打擊貪腐和打壓異議人士,因此這樣的讓步可能會削弱他強硬和不屈服的形象。

這位政府官員也表示,修例實際上等於石沉大海。

他說:「暫緩其實就是撤回…如果再恢復修例,完全就是政治自殺的行為。」

這名資深官員表示,在北京當局眼中,抗議遊行可能已對林鄭月娥造成政治傷害,她「不太可能」會尋求連任。

行政會議成員和林鄭月娥顧問之一的葉劉淑儀告訴路透社,儘管抗議民眾要求,她不認為林鄭月娥會辭職。

習近平
A- A+

相關新聞

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
美拒發簽證 陸缺席宇航聯大會2019-10-24
對美釋善意 陸喊禁強制外企技轉2019-10-24
官方後法推翻前規 逾千北京市民抗議強拆2019-10-23
飯店汰舊換新潮 斥資裝修旗下餐廳搶客2019-10-23
四中全會考驗 得拆3炸彈2019-10-23
大陸證監會喊中長期資金入市2019-10-22
陸工業增加值 成長趨緩2019-10-22
人行逆回購 放錢1兆元2019-10-22

熱門文章

陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
香港發放現金補助旅遊業 將撥款3.9億元2019-10-24
陸首台量子電腦明年推出 挑戰英特爾谷歌2019-10-24
陸最大郵輪母港綜合體將開港運營 可停靠巨無霸船舶2019-10-24
北京離結率高達57% 黑龍江天津重慶統統超過五成2019-10-24
大陸新三板成立七年 6,388家掛牌 累計融資逾2兆2019-10-24
上海前三季人均可支配收入22萬元 稱冠31省市2019-10-24
深圳市大規模興建公共住房 每平方公尺售價不超過21萬元2019-10-24
大陸優化營商環境條例公布 全國市場准入負面清單一致化2019-10-24
能源革命展太原開幕 全球功率最大電力機車上秀2019-10-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top