親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商務部裁定 中國出口商向美傾銷鋼架 07:30

會員專屬/看台股擂台台主鄭廳宜分析台股趨勢 08:00

兩岸微流行/冰淇淋界「黑暗料理」

2019-06-17 01:55聯合報 許依晨

「豆汁」是北京特有的小吃,再配上油炸麵團「焦圈」,就是老北京最愛的傳統早餐組合。...
「豆汁」是北京特有的小吃,再配上油炸麵團「焦圈」,就是老北京最愛的傳統早餐組合。 記者許依晨/攝影
「豆汁」是北京特有的小吃,也是北京人最愛的老北京傳統早餐,不過,豆汁味道獨特,不是每個人都能接受,有些人得捏著鼻子才能喝下。現在北京商家還研發出「北京豆汁兒冰淇淋」,希望吸引更多遊客嘗試,但有網友卻形容這道堪稱是冰淇淋界的「黑暗料理」,又酸又臭難以下咽。

外觀淡綠泛青色的豆汁究竟是什麼玩意兒呢?其實豆汁就是綠豆發酵後的副產品,用水磨綠豆製作粉絲或粉團時,把澱粉取出來,利用剩下來的湯水,經過發酵後熬製成的,具有濃烈的酸敗氣味,一般人很難適應。

推薦

豆汁營養成分高,富蛋白質、維生素C、營養價值並不遜於優酪乳,北京人認為,喝豆汁,夏可解暑消渴,冬能清熱溫陽,四時皆有去毒除燥之利,好處多多。

現在觀光客也跟著慕名而來,北京天壇附近的幾家知名豆汁店經常擠滿來自大陸各地甚至是其他國家的遊客,大家都想挑戰它。網路上許多挑戰喝豆汁的影片,有人只喝了一口便擱下碗,說什麼也不願再喝第二口,也有人勉強喝了幾口,但終究還是無法「完食」,幾乎沒有人是首度嘗試豆汁後,就立刻愛上它的。

腦筋動得快的商家現在還推出「豆汁冰淇淋」,但顧客吃了卻皺眉表示「有點奇怪」、「我不喜歡這個味道」,不過店家表示,比起豆汁本身,豆汁冰淇淋和奶油味道相結合,沖淡酸澀味,還是比較容易入口的。

老北京常說「沒有喝過豆汁兒,不算到過北京」,老北京心中也都有一碗自己最愛的豆汁,他們說,不同的店家做出來的味道就是不一樣,而即使是同一個人,每天做出來的味道也不同,歡迎遊客親自來嘗嘗。

北京 冰淇淋 觀光
A- A+

相關新聞

大陸QFII額度 擬不設限2019-07-19
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19
大陸消費服務股 聚光2019-07-18
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
大陸QFII額度 擬不設限2019-07-19
A股反彈力強…可布局2019-07-18
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top