親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中再遊行擬增兩路線 逃犯條例二讀可能突襲

2019-06-14 23:54中央社 台北14日電

香港民陣訂16日再次發起大遊行,今天與警方會商時要求加開兩條新路線,獲核准機率很高;至於立法會議程,17、18日的會議「待定」,仍有可能會召開逃犯條例修訂案二讀。

根據香港立法會秘書處今日公布的17至21日議程,19日至21日均已排定會議。不過,早前的通知顯示,17日與18日是註記「沒有公開或閉門會議」,但晚間9點多的最新通知改為「待定」。亦即,存在「突襲」開二讀會的可能性。

推薦

至於16日再次舉行的大遊行,香港獨立媒體報導,民陣今日下午前往灣仔警察總部與警方商討遊行安排,並要求調查員警濫用武力問題。

報導稱,民陣召集人岑子杰表示,此次會面目的有3個,第一是譴責警方開槍,以及使用布袋彈、催淚彈等武器鎮壓示威者,要求警方作出承諾,停止作出這類暴力行為。

第二是要求警方釋放所有被捕人士,停止製造白色恐怖;第三是要求警方對週日(16日)的遊行,再加開兩條新路線,分別是由中山紀念公園及中環愛丁堡廣場、遊行至添美道。

報導稱,警方目前尚未發出不反對通知書,但民陣相信獲發機會很大。岑子杰表示,警方承諾如果遊行人數超出負荷,會開放軒尼詩道6條東西行車線。

至於是否擔心16日的遊行人數不如9日的103萬人,岑子杰表示,人數已不重要,但市民必需團結、堅持,才有扭轉局勢的機會。

民陣副召集人陳皓桓指出,這次遊行除了是要迫使港府撤回條例,以及要求特首屢行選舉承諾立即下台,更重要的是保護示威者,「相信香港人會走出來」,為不公義發聲。

港獨 白色恐怖
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸5G手機價格戰 殺到6,400元2020-06-07
長三角一體化 打造科技重鎮2020-06-07
OPPO總裁談自製晶片 發展重要核心驅動力2020-06-07
兆易創新募資185億 攻DRAM2020-06-07
陸5G門號月費 400元有找2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top