親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

母親不該用催淚彈教孩子 6千港媽集會怒斥特首

2019-06-14 23:12中央社 台北14日電

6千名香港母親今晚身穿黑衣,在中環遮打花園舉行「香港媽媽反送中集氣大會」,現場除怒斥特首林鄭月娥是不合格媽媽,並為香港年輕人集氣,強調不會再讓他們孤軍作戰。

香港行政長官林鄭月娥12日針對反逃犯條例修訂爆發警民衝突事件強調,「身為母親不應縱容小孩任性」。此番「母親論」引發香港母親們不滿並發起連署,迄今已有超過4萬4千多人響應。

推薦

綜合香港媒體報導與在場港媽轉述,今晚6時起,這些香港媽媽們在中環遮打花園舉行集會,吸引大批中年女性前來聲援響應。據在場香港媽媽表示,主辦方在集氣大會開始1小時後宣布,遮打花園已經坐滿,共有6千人參加。

在現場的港媽轉述說,香港中文大學教授蔡玉萍在宣讀聯署聲明時表示,她看到了香港年輕人熱情關心社會,「他們不是暴徒,是希望。我們要告訴年輕人,我們不會再讓他們孤軍作戰」。

在12日警方施放催淚彈時、曾走近勸誡員警的「英勇母親」陸錦城,今晚也首次披露當天遭暴力驅趕過程,她怒斥林鄭月娥是不及格的媽媽、不及格的特首,並要求林鄭月娥下台。

陸錦城在集氣大會質疑林鄭月娥說:「如果妳是母親,用胡椒噴霧、警棍、辣椒水、橡膠子彈、催淚彈,就是妳教孩子的方法嗎?」她強調:「如果這是妳教導孩子的方式?妳已經構成家暴,我可以報警抓妳!」

此外,這群香港媽媽在集氣現場發表聲明稱:「我們是一群香港的母親,但我們絕不會以催淚彈、具殺傷力的橡膠子彈及布袋彈攻擊我們的孩子。我們也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷。」

聲明稱:「我們這群母親,正在為孩子的美好將來而努力,希望孩子在自己的家園生活,有免於恐懼的自由。現在我們以香港市民的身分,以人人平等的尊嚴,請你(林鄭月娥)把政治公關伎倆放下,以行動證明你真心關愛我們的年輕人。」

A- A+

相關新聞

港府澄清:中英聯合聲明未訂下實行雙普選2019-09-19
港特首首場與民對話9/26舉行 禁戴頭盔2019-09-19
香港教聯會調查:四成學校稱學生出現情緒問題2019-09-19
反送中引發陸港生校園衝突 陸委會籲:文明對話2019-09-19
港警臉書稱衝立法會害警受傷 香港網友噓聲一片2019-09-19
香港大學生築人鏈 堅持反送中5訴求2019-09-19
香港科大學生校園組人鏈 要求港府回應5大訴求2019-09-19
反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和2019-09-19
港反送中重創零售業 連鎖店業續急挫2019-09-19
黃奇帆:中國城市再發達 香港地位無法取代2019-09-19
元朗襲擊被控暴動 飛天南坐輪椅出庭獲保釋2019-09-19
境外網站曝反送中個資 中國央視鼓勵轉發2019-09-19
發表反送中仇警言論 58名香港教師受調查2019-09-19
香港人權法 美國會委員會定下週開始表決2019-09-19

熱門文章

海基會財經法律顧問 新增五台商2019-09-19
陸先進製造業退稅落袋2019-09-19
人行穩市 放錢7,480億元2019-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top